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PREMIOS HISTORIAS CON DELANTAL | LA EDICIÓN DE LOS VALIENTES

Bernd Knöller, el chef entusiasta

Más de tres décadas de oficio hacen del propietario del RiFF uno de los personajes más importantes de la gastronomía valenciana. Tras atravesar infinidad de etapas, merece el reconocimiento de LAS PROVINCIAS por su valor, creatividad y capacidad de reinvención constante

Sábado, 31 de mayo 2025, 00:50

Alocado. Sensible. Siempre hambriento, siempre curioso. Entusiasta. Melómano. Tiene un podcast, edita libros. Amigo de sus amigos. Todos los años, celebra su cumpleaños en la ... misma cervecería de Ruzafa. También disfruta de su familia y sus hijos. Le gusta montar a caballo y es amante de los vinos naturales, que componen el 90% de su bodega. Por momentos, caótico, y a la vez meticuloso. Alguien que es capaz de poner un restaurante patas arriba de la noche a la mañana, pero que no pasa por alto la técnica si se encuentra frente al fogón. El único chef que visita con asiduidad la subasta de la lonja, y la disfruta. Libre, sin etiquetas, un crack. Y como datos objetivos, de origen alemán, talla espigada y con una inagotable creatividad culinaria. A estas alturas del relato, nadie duda de quién hablamos. La pasión de Bernd Knöller es la vida en sí misma y, por supuesto, el jazz.

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