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Juan Monteagudo posa en la sala de Ababol, frente a un cuadro de su padre, Philippe Monteagudo. SARA CASTAÑO
Ababol, una escapada de Semana Santa para redescubrir el recetario albaceteño

Ababol, una escapada de Semana Santa para redescubrir el recetario albaceteño

El restaurante de Juan Monteagudo, a menos de dos horas de distancia de Valencia, nos habla de un chef valiente que se atrevió a abrir el camino de la alta cocina en una ciudad de gran despensa, pero poca costumbre, con esos sabores de sartén y aromas de lumbre. Y lo suyo le está costando

Jueves, 17 de abril 2025, 18:46

Los valencianos y los albaceteños (o albacetenses) tenemos más en común de lo que solemos reconocer. Y es que la impronta manchega sobre el recetario ... mediterráneo va de los productos a las elaboraciones, pasando por esa cuchara que todo lo eleva. De los gazpachos al ajoarriero, sin olvidar pistos o embutidos, presentes en ambas culturas, sólo que no tanto en la cocina de la que hoy venimos a hablar. Porque Ababol es una casa en la que la tradición se pone en valor, pero a través de recetas actualizadas, basada en la verdura de proximidad, la carne de caza y los toques afrancesados. No en vano, los orígenes de su chef, natural de Albacete (1991) y residente en Fuentealbilla -uno de los pueblos más conocidos de La Mancha-, también registran un padre parisino. Con todo, Juan Monteagudo ha elegido luchar una plaza de lo más compleja para la alta cocina.

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