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Planta de producción de la compañía. lp
Vicky Foods invertirá 45 millones en su primera planta en Francia

Vicky Foods invertirá 45 millones en su primera planta en Francia

La fábrica, que será la segunda en el extranjero, estará operativa a finales de 2022

r. e.

Valencia

Jueves, 8 de abril 2021, 15:35

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La compañía valenciana Vicky Foods (antigua Dulcesol) ha anunciado la apertura de su primera planta de producción en Francia (la segunda en el extranjero) durante el último trimestre de 2022. Un «ambicioso proyecto» con el que la compañía continúa su plan de expansión internacional con el objetivo de convertirse en un grupo referente en el sector de la alimentación a nivel global.

Con una inversión cercana a los 45 millones, la fábrica contará con una superficie superior a los 21.100 metros cuadrados y estará destinada a la elaboración de productos de pastelería y panadería. Sólo en su primer año, Vicky Foods prevé una producción superior a las 14.000 toneladas y unas ventas de 25 millones de euros.

El nuevo centro, al que está previsto que se incorporen alrededor de 100 personas en la fase inicial, estará ubicado en el municipio de Fragnes-La Loyère, en la región de Borgoña-Franco Condado. Una zona estratégica a nivel logístico y de infraestructuras que permitirá al grupo proveer al mercado francés y a otros colindantes como Alemania, Suiza y Norte de Italia, ser más competitivos y ofrecer un mejor servicio a sus clientes.

Dentro del plan de internacionalización de Vicky Foods, Francia es, desde hace más de 25 años, uno de los países clave gracias a su gran potencial de crecimiento. En este sentido, en el año 2020 supuso el 36% del volumen de negocio internacional de la compañía siendo los productos de panadería los que más crecieron.

Vicky Foods dispone de cuatro centros productivos, tres situados en territorio nacional y uno en Argelia. Es en este país donde la compañía opera su primera planta fuera de España desde 2014. Sus instalaciones están localizadas en el municipio de Sig, cerca de Orán, y cuentan con tres líneas de producción. Actualmente el grupo, con 70 años de trayectoria, ocupa el primer puesto en el sector de la pastelería del país y su plantilla es de 2.653 empleados.

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