Rudy Gobert (i) de Utah Jazz en acción contra Draymond Green (d) de Golden State Warriors. Efe
Los Warriors hacen valer su condición de campeones

Superaron en su primera prueba de fuego de la temporada a los Jazz de Utah, mientras que los Raptors vencieron en su duelo a los Celtics

efe

Jueves, 1 de enero 1970

Los Warriors de Golden State vivieron su primera prueba de fuego en la nueva temporada al enfrentarse de visitantes a los Jazz de Utah y reivindicaron su condición de campeones defensores con remontada y triunfo.

Mientras que los Raptors de Toronto, con el alero Kawhi Leonard de nueva figura, ganaron el primer duelo a los Celtics de Boston, en la lucha por el mejor equipo de la Conferencia Este, y los Pelicans de Nueva Orleans confirmaron que van a ser un equipo muy difícil de ganar.

El ala-pívot reserva sueco Jonas Jerebko se vengó de su exequipo y anotó, cuando estaba concluyendo el tiempo reglamentario, la canasta que permitió a los Warriors vencer a domicilio por 123-124 a los Jazz y completar remontada de 12 puntos en la segunda parte.

Jerebko, a falta de 0,3 décimas de segundo para el final, capturó un rebote ofensivo tras el falló del tiro a canasta que hizo el alero Kevin Durant, y tocó el balón para ponerlo dentro del aro y sellar el triunfo de los Warriors (2-0) al comienzo de la defensa del título de campeones.

Los Warriors, que no tuvieron respuesta con su defensa a los tiros desde fuera del perímetro de los Jazz, se fueron al descanso con un marcador adverso de 81-69.

Pero la figura de Durant se hizo sentir al aportar 38 puntos y nueve rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Warriors.

Curry también brilló en el juego ofensivo al conseguir 31 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes, mientras que el ala-pívot Draymond Green llegó a los 14 puntos, capturó nueve rebotes, repartió seis asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón.

Los Jazz tuvieron el liderazgo del alero australiano Joe Ingles, con 27 puntos, el escolta Donovan Mitchell encestó 19 y al alero Jae Crowder, como reserva, llegó a los 17 tantos.

El pívot francés Rudy Gobert volvió a ser el mejor en el juego interior de los Jazz al aportar 16 puntos, 11 rebotes, dos asistencias, recuperó tres balones y puso un tapón.

Ricky, notable

El base español Ricky Rubio se encargó de ser el líder en la dirección del juego de los Jazz y acabó con 13 puntos y 10 asistencias en 33 minutos de acción.

Leonard consiguió 31 puntos y 10 rebotes y lideró a su nuevo equipo de los Raptors a la victoria de 113-101 sobre los Celtics.

Traspasado el pasado verano por los Spurs de San Antonio, Leonard estuvo en acción durante 36 minutos, anotó 10 de 25 tiros de campo y 9 de 9 desde la línea de personal.

Mientras que tuvo también protagonismo en el juego interior al capturar ocho rebotes defensivos, dio tres asistencias y recuperó un balón.

Junto a Leonard, la gran figura del partido con los Raptors fue el ala-pívot español Serge Ibaka, que surgió como el segundo máximo encestador al aportar 21 puntos en 34 minutos como titular y capturó seis rebotes.

Los Celtics, que tuvieron a sus cinco jugadores titulares con números de dos dígitos, recibieron el apoyo del base Kyrie Irving, quien anotó 21 puntos, dio seis asistencias y capturó dos rebotes, que no impidieron la primera derrota que sufren en la nueva liga.

Mirotic anota 36 puntos

La figura del ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic brilló de manera especial en el ataque arrollador de los Pelicans que derrotaron por paliza de 149-129 a los Kings de Sacramento.

Mirotic, que siguió de titular, se convirtió en el máximo encestador de los Pelicans (2-0) al aportar 36 puntos en los 31 minutos que estuvo en la pista de juego, además de capturar nueve rebotes, incluidos siete defensivos.

El pívot Anthony Davis también destacó en el juego interior al conseguir 25 puntos, 10 rebotes, seis asistencias y dos tapones.

Mientras que el base Jrue Holiday también acabó el partido con una gran aportación defensiva y 15 puntos y 10 asistencias que lo dejaron como el líder en la dirección del ataque de los Pelicans, que tienen por primera vez marca de 2-0 al comienzo de temporada desde la 2011-12, la última antes que seleccionasen a Davis.

Los Kings (0-2) tuvieron el liderazgo del pívot Willie Cauley-Stein, con 20 puntos, mientras que el ala-pívot novato Marvin Bagley III, segundo seleccionado en el pasado sorteo universitario, que salió de reserva, acabó de sexto jugador con 19 puntos, ocho rebotes, tres asistencias y tres recuperaciones de balón.

El escolta Jimmy Butler logró 33 puntos como líder encestador de los Timberwolves de Minnesota, que superaron 131-123 a los nuevos Cavaliers de Cleveland.

El base Kemba Walker anotó 26 puntos para llevar a los Hornets de Charlotte a una victoria a domicilio por 88-120 sobre los Magic de Orlando Magic, la primera que consiguen bajo su nuevo entrenador James Borrego.

El escolta-base Garret Temple consiguió 30 puntos como líder de los Grizzlies de Memphis, que vencieron 131-117 a los Hawks de Atlanta, en su primer triunfo de la nueva temporada.

En otros partidos de la jornada, Milwaukee venció 118-101 a Indiana, Brooklyn se impuso 107-105 a New York Knicks y Los Angeles Clippers ganaron 108-92 a Oklahoma City.