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El programa de 'Masterchef' de este lunes viaja hasta Cartagena para poner a prueba a los aspirantes. RTVE
Vuelco en 'Masterchef': visita sorpresa a uno de los jueces y adiós a un nuevo concursante

Vuelco en 'Masterchef': visita sorpresa a uno de los jueces y adiós a un nuevo concursante

El programa recibe la emotiva participación de un familiar del jurado y despide a otro aspirante de sus fogones

Tamara Villena

Valencia

Martes, 21 de mayo 2024, 01:06

'Masterchef 12' ha vuelto a encender los fogones este lunes para los grandes chefs nacionales en una cita que ha tenido lugar en Cartagena. Además, el toque especial en este programa lo han puesto los familiares y parejas de los aspirantes, que han acudido para elaborar los aperitivos junto a ellos. Por si fuera poco, esta noche estaba en juego el delantal dorado y un viaje a Madeira.

El programa ha comenzado con el chute de energía que han recibido los aspirantes al poder cocinar junto a sus seres queridos, con los que han elaborado diferentes aperitivos que tenían en común una de estas técnicas: adobo, marinado o curación. En la primera prueba de la noche, los concusantes han tenido que poner toda la carne en el asador para tratar de hacerse con la doble recompensa: el delantal dorado, además de otorgar la inmunidad esa semana, guarda un viaje para dos personas a Madeira para desconectar durante 4 días.

En esta prueba ha sido Juanma Castaño, ganador de 'MasterChef Celebrity 6', el encargado de acompañarar al jurado, pero el que se ha llevado la gran sorpresa de la noche ha sido Pepe Rodríguez, cuando su su hijo Jesús aparecía en el programa para cocinar junto a su padre mientras los aspirantes y sus familiares realizaban la prueva. El chef, que no se lo esperaba para nada, se ponía frente a los fogones tras quedarse a cuadros con la visita.

Finalmente María se aseguraba una semana más en el programa tras llevarse la inmunidad al ganar la prueba y le regalaba a Pilar el viaje, que se mostraba sumamente emocionada.

Después, los aspirantes han viajado hasta Cartagena, aprovechando la entrega de los Soles Repsol; donde los equipos han tenido que cocinar para los paladares más cultivados del panorama nacional, chefs galardonados, como Martín Berasategui, Toño Pérez, Nandu Jubany, Diego Guerrero y Begoña Rodrigo, entre otros. También han acudido como invitados Maria Ritter, directora de la Guía Repsol, y personalidades de la Región de Murcia. En total, 60 personas han podido degustar un menú avalado por las chefs Fina Puigdevall y sus hijas, Martina y Carlota Puigvert (tres soles Repsol). Incluso Ruth Lorenzo, aspirante de 'MasterChef Celebrity 7', se ha pasado para apoyarles y comprobar cómo los aspirantes están dando lo mejor de sí en las cocinas del programa.

Por último, los delantales negros se han enfrentado a una prueba con sabor italiano y, por ello que el jurado haya invitado a Antonia Dell'Atte, de 'MasterChef Celebrity 3', y al chef Ferdinando Bernardi (un sol Repsol) para analizar el trabajo de los aspirantes. Han contado con 45 minutos para hacer pasta fresca, darle el formado (agnolotti, tortellini, cappellacci o cappelletti), rellenarla, cocinarla y aderezarla con una salsa. Además, la pasta fresca debía tener sabor a remolacha, azafrán, espinacas o tinta de calamar.

El progama ha terminado con la expulsión de Pilar, que se ha convertido en la última aspirante en dejar las cocinas de 'Masterchef 12', que se enfrentaba a Alberto y Celeste en la expulsión. «Estoy muy contenta, me habéis dado una oportunidad única. He prendido a que no soy imprescindible y que a partir de ahora no me puedo sentir mal por necesitar mi tiempo», reaccionaba ella entre lágrimas antes de abandonar el plató.

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