La receta de la fideuá que cocinaron en 'Masterchef Celebrity'
El resultado fue un éxito
lp
Viernes, 4 de octubre 2019, 01:10
Los aspirantes del programa de RTVE 'MasterChef Celebrity' se dejaron la piel cocinando esta propuesta de fideuá con bonito en el exterior y el resultado fue un éxito.
Receta de fideuá de bonito
(Para cuatro personas)
Ingredientes:
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- Cebolla 1 ud
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- Puerro 1 grande
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- Pimiento verde 1 ud
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- Pimiento rojo 1 ud
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- Apio limpio de fibras 1 rama
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- Fideos 300 grs
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- Pan de campo 1 rebanadas
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- Ajo 1/2 uds
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- Aceite 0,4 50 ml
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- Perejil 1 ramas
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- Cayena 1 u
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- Pimentón 1/4 cucharada
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- Cabeza de rape 1 kg
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- Espinas bonito desangradas 0,5 kg
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- Puerro 1 ud
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- Zanahoria 1 ud
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- Amontillado 50 ml
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- Cebollino (A gusto)
Preparación:
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1. Sofreír toda la verdura cortada en brunnoise, excepto el tomate.
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2. Una vez la verdura esté bien dorada, con color y haya perdido toda la humedad agregaremos el tomate rallado, seguir sofriendo hasta perder ne nuevo toda la humedad.
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3. Aromatizar el aceite con una cayena, desechar después la cayena. En ese mismo aceite freír los ajos laminados
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4. Freir el pan.
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5. Separar el aceite del fuego, desechamos la mitad e introducimos el pimentón.
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6. Introducir el pan, el aceite, los ajos y el perejil en un mortero y lo majamos hasta formar una pasta homogénea.
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7. Sofreír las verduras cortadas en mirepoix. Agregar las espinas y dorar. Seguidamente incorporar el vino, reducir.
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8. Agregar el agua y cocer unos 30 min. Colar y reservar. Para ir más rápido se puede hacer todo este proceso en una olla a presión con 20 minutos de cocción.
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9. Dorar los dados de bonito en el rondón y reservar hasta el emplatado.
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10. Agregar el sofrito y con ellos los fideos de fideuá.
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11. Agregar el fumet con las cantidades que indique el fabricante de fideuá.
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12. Incorporar el majao y deshacerlo en el caldo, que lo espesará.
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13. Ir añadiendo caldo conforme lo vaya pidiendo, el resultado debe ser el fideo al dente y caldoso (el caldo ligado por el majado).
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14. Por último, coronar con los dados de bonito por encima y cebollino picado.