La Ruta del Arroz de Valencia
De fama internacional, es elaborado en la Comunitat de manera tradicional gracias al enorme bagaje cultural de las localidades donde se practica este cultivo
LAS PROVINCIAS
Lunes, 1 de agosto 2016, 13:45
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La Ruta del Arroz es una propuesta de varios organismos que apuestan por la dinamización y puesta en valor de un territorio ligado al cultivo del arroz, hecho que ha influido en las expresiones culturales y en la forma de vida de sus habitantes.
La Ruta del Arroz atravesará el enclave del Parque Natural de la Albufera como una actividad económica complementaria, de manera que se ponga en valor ya no sólo su cultura, tradición y su valor ecológico y ambiental, sino que se desarrollen medidas capaces de dinamizar la economía de las localidades que forman parte del Parque Natural de la Albufera.
El arroz constituye una de las principales señas de identidad del hábitat valenciano. El territorio arrocero valenciano se concentra en torno al Parque Natural de la Albufera y Devesa del Saler, área originaria del principal icono cultural valenciano con alcance global: la paella.
A pesar de haber contado hasta hace medio siglo con una agricultura económica y socialmente muy potente, en la que el arroz, la naranja y la huerta han constituido sus tres pilares, la Comunitat Valenciana ha pasado a ser una sociedad económicamente compleja y diversificada, teniendo los consecuentes efectos sobre el entorno de La Albufera. Con este proyecto se pretende volver a dar al arroz la importancia que siempre ha tenido en la Comunitat Valenciana.
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Toda la información en www.rutadelarrozvalencia.com.
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