Castellón se presenta al concurso de Capital Española de la Gastronomía
El objetivo es convertir Castellón en un referente gastronómico en todos los sentidos
E.P
Castellón
Lunes, 30 de octubre 2023
La ciudad de Castelló aspirará a ser Capital Española de la Gastronomía, tras ser aprobada esta candidatura en la Junta de Gobierno del Ayuntamiento, en la que se ha considerado la importancia de «potenciar el turismo gastronómico como uno de los grandes atractivos de la ciudad».
Además, esta decisión es «una muestra del compromiso» de la concejala de Turismo, Arantxa Miralles, por «convertir a Castelló en un referente gastronómico en todos los sentidos», ha indicado el consistorio en un comunicado.
«Hemos dicho en repetidas ocasiones que desde el Patronato vamos a potenciar el turismo gastronómico porque creemos que es uno de nuestros fuertes», ha resaltado la edil, al tiempo que ha asegurado que «Castelló se merece por méritos propios ser reconocida como Capital Española de la Gastronomía», por lo que trabajarán «para que este deseo de todos se pueda materializar».
La Capital Española de la Gastronomía es un evento anual creado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) que desde su surgimiento invitó a participar a la Federación Española de Hostelería con el objetivo de reconocer a la ciudad o comunidad que más haya destacado en la promoción, a nivel nacional e internacional, de la gastronomía como uno de los principales atractivos en España.
Cada año se reconoce a una ciudad o comunidad a la que se le otorga el título de Capital Española de la Gastronomía (CEG), cuyo mandato se corresponde con el año natural, del 1 de enero al 31 de diciembre.