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Las legumbres no pueden faltar en una dieta sana por su gran aporte nutricional. FOTOLIA

El superalimento bajo en grasas que aumenta los glúteos y evita que piques entre horas

Su contenido en proteínas de alta calidad hace que este producto sea un ingrediente perfecto para deportistas y dietas para adelgazar

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Viernes, 18 de noviembre 2022, 01:31

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Seguir una dieta saludable requiere compromiso y una buena planificación para evitar caer en comidas rápidas e improvisadas que no sigan nuestros objetivos, ya sea adelgazar o simplemente comer sano y mantener nuestro peso ideal. Muchos creerán que sentarse un rato a planificar el menú de la semana es una pérdida de tiempo, pero la realidad es que nos evita tener que pensar cada día qué hacer para comer y caer en antojos.

En unos pocos minutos puedes tener claras tus recetas para la semana y también la lista de la compra, de forma que no llenarás el carro de productos que realmente no necesitas o que se salen de tu dieta. Y si hay algo que no puede faltar en tu planning ni en tu cesta del supermercado son los superalimentos, ingredientes naturales cargados de beneficios y propiedades para el organismo que se han vuelto un must en la alimentación de quienes siguen una vida sana.

Hay superalimentos de todo tipo, desde frutas y verduras hasta carnes o lácteos, pasando por hierbas y especias de lo más exótico. La gran mayoría de estos productos se pueden adquirir a un precio muy económico en el supermercado o herbolario, y gracias a su versatilidad los podrás incluir en todo tipo de recetas.

Uno de los superalimentos que convine conocer es la soja roja, una legumbre pequeña y redonda también conocida como judía azuki. Es muy saludable por su contenido en proteínas, minerales y fibra y su bajo contenido en grasas, además de carbohidratos de absorción lenta, que contribuyen a mantener

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    Digestivo

Su bajo contenido en grasa hace que sea de fácil digestión y su fibra se encarga de a regular el tránsito intestinal, evitando problemas como el estreñimiento al mantener una flora intestinal saludable.

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    Bueno para la salud ósea

Este superalimento fortalece los huesos y es muy bueno para la salud ósea gracias a su concentración de minerales como hierro y magnesio.

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    Ayuda a adelgazar

Esta legumbre es muy útil para quienes buscan adelgaar o quieren mantener su peso, ya que su contneido en grasas es muy bajo, menos del 1%. Además, su contenido en proteínas y carbohidratos mantiene la saciedad y evita el picar entre horas, uno de los principales motivos por el que cogemos kilos de más.

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    Fortalece los músculos

Su contenido en proteínas de alta calidad hace que este superalimento sea un ingrediente perfecto para deportistas y personas que busquen aumentar su masa muscular, ya que ayuda a fortalecer los músculos. También puede emplearse en dietas vegetarianas para sustituir las proteínas de la carne.

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    Recomendable para diabéticos

Precisamente sus carbohidratos complejos son de lenta absorción , además de mantener la sensación de saciedad contribuyen a que el azúcar en sangre se asimile poco a poco, evitando los picos de glucosa y haciéndolos una opción perfecta para diabéticos.

Cómo tomar soja roja: recetas sanas

La soja roja es un superalimento perfecto para incluir en múltiples recetas, por lo que le sacarás mucho partido si lo tienes en tu despensa. Por ejemplo, esta legumbre es perfecta para incluir en salteados con otros ingredientes como pollo o champiñón, así como en cremas, purés, salsas o sopas. También puedes preparar ensaladas variadas con pimientos, cebolla y otras legumbres como lentejas. Su sabor tiende al dulce, por lo que también es empleado en repostería para hacer pastas o helados.

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