El superalimento que reduce el estrés, combate el dolor de cabeza y alivia la acidez y las digestiones pesadas
Esta especia de olor fuerte tiene propiedades beneficiosas para el organismo
b. s.
Lunes, 26 de diciembre 2022, 00:16
Comer saludable no es sólo una cuestión de moda. Aunque la tendencia 'foodie' está a la orden del día, seguir una buena alimentación es esencial para sentirnos bien tanto por dentro como por fuera.
Una dieta equilibrada nos aporta energía, previene el envejecimiento y hasta disminuye el riesgo de sufrir algunas enfermedades. Aunque con las celebraciones típicas de la Navidad las comilonas y los excesos son, prácticamente, inevitables, podemos echar mano de algunos aliados en la alimentación que alivien las digestiones copiosas y sean saludables.
Por ejemplo, podemos incluir en nuestras recetas la asafétida o asofétida, una resina de una planta muy usada en la cocina india para aromatizar verduras y legumbres. Su mal olor inicial no debe asustarnos ya que después de calentarlo desaparece esa fragancia y su sabor es similar al de los puerros, las cebollas y el ajo. Estos son algunos de sus beneficios:
-
1
Favorece la digestión
La asafétida favorece una digestión más ligera y es efectiva a la hora de reducir la presencia de gases. Alivia y previene otros problemas digestivos como la acidez y el síndrome de intestino irritable.
-
2
Combate el estrés
Este superalimento logra un efecto relajante resultando un gran aliado en casos de ansiedad.
-
3
Regula el nivel de azúcar en la sangre
Consumir esta especia ayuda a mantener niveles normales de azúcar en la sangre.
-
4
Alivia los dolores menstruales y de cabeza
Este producto ayuda a combatir los dolores de cabeza y disminuir las molestias causados por la regla.
Recuerda que esta es información general y bajo ningún concepto sustituye el consejo de un profesional.