Borrar
Urgente Aemet anuncia el regreso de lluvias y tormentas a la Comunitat este viernes
Pluot | El superalimento recomendado para diabéticos que reduce el colesterol y retrasa el envejecimiento

El superalimento recomendado para diabéticos que reduce el colesterol y retrasa el envejecimiento

Tomar estos productos diariamente hará que notes un gran cambio en tu cuerpo y te ayudará a mantener tu peso y energía

TV

Jueves, 10 de marzo 2022, 01:16

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Los superalimentos no se te deben pasar por alto, busques adelgazar o no. Estos productos son clave en dietas para perder peso y para cualquier otro tipo de objetivo, ya que contienen tantas propiedades que no deberían faltar en ninguna despensa. Se trata de una tendencia en el mundo haealthy que se ha extendido como la pólvora por las notables diferencias que provoca en el organismo, y que ha hecho que se conviertan en imprescindibles entre las comidas de famosas como Shalma Hayek, Gwyneth Paltrow o Kim kardashian.

Aportan proteínas, vitaminas y algunos de ellos llevan siglos empleándose como remedios naturales para todo tipo de dolencias: curar resfriados, mejorar cicatrices, aliviar los dolores menstruales o de cabeza... Tienen multitud de aplicaciones y también de formatos, desde su forma natural a suplementos en cápsulas o polvo. Los hay de todo tipo y para todos los gustos: cereales, frutas, lácteos, algas, especias... y además la gran mayoría se pueden encontrar fácilmente en el supermercado o herbolarios a un precio muy económico.

Algunos de ellos son la achicoria, que sustituye al café y ayuda a adelgazar; propóleo, un producto cicatrizante para mejorar las defensas y evitar resfriados e infecciones; la hierba de trigo o clorofila es ideal para retrasar el envejecimiento; la equinácea es de lo más recomendable para tratar el acné; el hippophaes, también llamado baya de espino amarillo, reduce el colesterol e hidrata la piel y el mangostán, una fruta tropical que ayuda a adelgazar.

Otro de los superalimentos que debes conocer es el pluot, una mezcla entre ciruela y albaricoque que se denomina así por lacombinación entre el nombre de estas frutas en ingles ('plum' y 'apricot'). Es una fruta muy dulce que además está repleta de vitaminas y fibra y que es perfecta para tomar tal cual o para incluirla en macedonias, smoothies o zumos.

Estas son las propiedades del pluot y los beneficios que notarás en el organismo al comenzar a tomarlo:

1. Estimula la digestión

Su alto contenido en fibra hace que el pluot ayuda a realizar la digestión y a estimular el movimiento instestinal, luchando así contra los problemas de estreñimiento y la hinchazón.

2. Reduce el colesterol

La misma fibra también se encarga de que el pluot sea un gran aliado para quienes padecen colesterol alto, ya que evita la acumulación de LDL en las arterias, lo que a su vez reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

3. Recomendado para diabéticos

El pluot es un superalimento indicado para quienes padecen diabetes porque la fibra ayuda a controlar este problema al regular las tasas de absorción de glucosa en el organismo y evitar los picos de azúcar en sangre.

4. Refuerza las defensas

Su alta dosis de vitamina C resulta muy beneficiosa para el sistema inmunológico al estimular la producción de glóbulos blancos, las principales defensas del organismo para luchas contra patógenos e infecciones.

5. Fuente de antioxidantes

La vitamina A y C son antioxidantes potentes que ayudan al cuerpo a luchar contra los radicales libres, la principal causa de envejecimiento del organismo, provocando la aparición de signos de la edad prematuros e incluso asociados a ciertos tipos de cáncer.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios