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Si eres de los que cuando sobra un poco de pan en casa no lo tira a la basura, sino que lo congela para poder aprovecharlo en otro momento es importante que escuches el mensaje que ha compartido la doctora Karen Alarcón a través de sus redes sociales.
Bajo el título 'Hacer este pequeño cambio vuelve el pan 10 veces más saludable', la gastroenteróloga endoscopista y experta en salud ha publicado en su cuenta de Instagram un vídeo en el que afirma que siguiendo su consejo es posible que el pan, uno de los alimentos más consumidos en nuestro país, se vuelva más saludable. Eso sí, «es muy importante que consumas un pan de calidad como el de masa madre y que mantengas una dieta equilibrada. Como les digo siempre vegetales en cada una de nuestras comidas», ha añadido.
Según ha relatado la doctora, «si congelas el pan y luego sacas una rebanada para calentarla en la sartén o en la tostadora, gran parte del carbohidrato va a convertirse en fibra prebiótica que no sólo beneficia tu microbiota, sino que también va a regular tu glucosa en sangre».
Además, ha recordado que «el almidón por el efecto del calor se digiere mejor, así que seguramente tendrás menos molestias de distensión abdominal y gases».
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