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Las 20 comidas más singulares del mundo

Si te has cansado de los típicos platos, la mejor opción es probar algún bocado exótico. Por eso, aquí presentamos 15 manjares para los paladares más atrevidos, desde hamburguesa de tarántula hasta larvas de hormiga.

Domingo, 22 de abril 2018, 20:18

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Este plato tan crujiente está compuesto por las patas de gallina, que son un snack muy popular en China. Si prefieres no probar la versión de comida rápida, también pueden ser hervidas en una sopa, a la barbacoa o marinadas durante horas. Tú eliges.

Texto: Nerea Gil | Foto: Hostelería Salamanca
Este plato tan crujiente está compuesto por las patas de gallina, que son un snack muy popular en China. Si prefieres no probar la versión de comida rápida, también pueden ser hervidas en una sopa, a la barbacoa o marinadas durante horas. Tú eliges.
Este plato tan crujiente está compuesto por las patas de gallina, que son un snack muy popular en China. Si prefieres no probar la versión de comida rápida, también pueden ser hervidas en una sopa, a la barbacoa o marinadas durante horas. Tú eliges.

Casu Marza, típico de Cerdeña, es un queso de leche de oveja blando y descompuesto que sirve perfectamente como hogar para las larvas de la mosca del queso. Cuando pidas este plato puede que observes cómo los insectos se mueven dentro de este manjar.

Texto: Nerea Gil | Foto: Wikimedia Source
Casu Marza, típico de Cerdeña, es un queso de leche de oveja blando y descompuesto que sirve perfectamente como hogar para las larvas de la mosca del queso. Cuando pidas este plato puede que observes cómo los insectos se mueven dentro de este manjar.
Casu Marza, típico de Cerdeña, es un queso de leche de oveja blando y descompuesto que sirve perfectamente como hogar para las larvas de la mosca del queso. Cuando pidas este plato puede que observes cómo los insectos se mueven dentro de este manjar.

En este caso, para los comensales más aventureros, las hamburguesas con tarántulas se sirven en un restaurante de Durham, Carolina del Norte, como parte de su mes de 'carne exótica'.

Texto: Nerea Gil | Foto: Reuters
En este caso, para los comensales más aventureros, las hamburguesas con tarántulas se sirven en un restaurante de Durham, Carolina del Norte, como parte de su mes de 'carne exótica'.
En este caso, para los comensales más aventureros, las hamburguesas con tarántulas se sirven en un restaurante de Durham, Carolina del Norte, como parte de su mes de 'carne exótica'.

Conocido como “fugu” en Japón, es un plato donde se sirve pez globo. A pesar del peligro que tiene debido al veneno que posee, muchas personas continúan comiendo este plato dejando la erradicación del veneno en manos de los chefs especializados que han aprendido a eliminarlo.

Texto: Nerea Gil | Foto: Instamaki
Conocido como “fugu” en Japón, es un plato donde se sirve pez globo. A pesar del peligro que tiene debido al veneno que posee, muchas personas continúan comiendo este plato dejando la erradicación del veneno en manos de los chefs especializados que han aprendido a eliminarlo.
Conocido como “fugu” en Japón, es un plato donde se sirve pez globo. A pesar del peligro que tiene debido al veneno que posee, muchas personas continúan comiendo este plato dejando la erradicación del veneno en manos de los chefs especializados que han aprendido a eliminarlo.

Los escamoles, ubicados en México, son larvas de hormiga que se preparan con mantequilla y especias y luego se envuelven con una tortilla. Conocido popularmente como "caviar de insecto", es similar a la consistencia del requesón pero con algún toque de mantequilla y nueces.

Texto: Nerea Gil | Foto: EFE
Los escamoles, ubicados en México, son larvas de hormiga que se preparan con mantequilla y especias y luego se envuelven con una tortilla. Conocido popularmente como "caviar de insecto", es similar a la consistencia del requesón pero con algún toque de mantequilla y nueces.
Los escamoles, ubicados en México, son larvas de hormiga que se preparan con mantequilla y especias y luego se envuelven con una tortilla. Conocido popularmente como "caviar de insecto", es similar a la consistencia del requesón pero con algún toque de mantequilla y nueces.

En Corea del Sur es tan usual encontrarse platos frescos, tanto es así que sirven pulpo vivo con semillas y aceite de sésamo. Este plato coreano tan popular es conocido como "sannakji".

Texto: Nerea Gil | Foto: Youtube
En Corea del Sur es tan usual encontrarse platos frescos, tanto es así que sirven pulpo vivo con semillas y aceite de sésamo. Este plato coreano tan popular es conocido como "sannakji".
En Corea del Sur es tan usual encontrarse platos frescos, tanto es así que sirven pulpo vivo con semillas y aceite de sésamo. Este plato coreano tan popular es conocido como "sannakji".

Denominado en Groenlandia como "muktuk", se trata de un plato aceitoso y lleno de vitamina C y D. Es una mezcla de la grasa y la piel de la ballena que, normalmente, se come cruda aunque siempre existe la posibilidad de optar por la versión frita.

Texto: Nerea Gil | Foto: Teleaire
Denominado en Groenlandia como "muktuk", se trata de un plato aceitoso y lleno de vitamina C y D. Es una mezcla de la grasa y la piel de la ballena que, normalmente, se come cruda aunque siempre existe la posibilidad de optar por la versión frita.
Denominado en Groenlandia como "muktuk", se trata de un plato aceitoso y lleno de vitamina C y D. Es una mezcla de la grasa y la piel de la ballena que, normalmente, se come cruda aunque siempre existe la posibilidad de optar por la versión frita.

Los “huevos centenarios”, pertenecientes a China, son negros por dentro y suelen conservarse durante meses en una combinación de cenizas, arcilla y cal. Poseen un gran olor a amoníaco y azufre y, por eso, si a tu estómago le apetece algo fuerte, este plato es ideal para ti.

Texto: Nerea Gil | Foto: Planeta Curioso
Los “huevos centenarios”, pertenecientes a China, son negros por dentro y suelen conservarse durante meses en una combinación de cenizas, arcilla y cal. Poseen un gran olor a amoníaco y azufre y, por eso, si a tu estómago le apetece algo fuerte, este plato es ideal para ti.
Los “huevos centenarios”, pertenecientes a China, son negros por dentro y suelen conservarse durante meses en una combinación de cenizas, arcilla y cal. Poseen un gran olor a amoníaco y azufre y, por eso, si a tu estómago le apetece algo fuerte, este plato es ideal para ti.

Ideal para curar la resaca, esta bebida típica de Mongolia repleta de vitaminas, es un jugo de zumo de tomate, vinagre y ojos de ovejas. Si no te parece muy delicioso, ya sabes, has encontrado la excusa perfecta para no beber alcohol nunca más.

Texto: Nerea Gil | Foto: Creative Commons
Ideal para curar la resaca, esta bebida típica de Mongolia repleta de vitaminas, es un jugo de zumo de tomate, vinagre y ojos de ovejas. Si no te parece muy delicioso, ya sabes, has encontrado la excusa perfecta para no beber alcohol nunca más.
Ideal para curar la resaca, esta bebida típica de Mongolia repleta de vitaminas, es un jugo de zumo de tomate, vinagre y ojos de ovejas. Si no te parece muy delicioso, ya sabes, has encontrado la excusa perfecta para no beber alcohol nunca más.

El guilinggao (gelatina de tortuga) se cocina como una especie de postre hecho de gelatina y con una serie de hierbas medicinales. También es una medicina china elaborada tradicionalmente con el caparazón molido de la tortuga caja rayada, actualmente en grave peligro de extinción.

Texto: Nerea Gil | Foto: ViajeJet
El guilinggao (gelatina de tortuga) se cocina como una especie de postre hecho de gelatina y con una serie de hierbas medicinales. También es una medicina china elaborada tradicionalmente con el caparazón molido de la tortuga caja rayada, actualmente en grave peligro de extinción.
El guilinggao (gelatina de tortuga) se cocina como una especie de postre hecho de gelatina y con una serie de hierbas medicinales. También es una medicina china elaborada tradicionalmente con el caparazón molido de la tortuga caja rayada, actualmente en grave peligro de extinción.

Esta exquisitez no muy atractiva, es conocida en Filipinas como "balut" y también como "huevo con patas", se trata de un peculiar plato filipino que, en su interior, lleva el feto de un pájaro de 18 días, con sus plumas, pico y huesos.

Texto: Nerea Gil | Foto: Wikihow
Esta exquisitez no muy atractiva, es conocida en Filipinas como "balut" y también como "huevo con patas", se trata de un peculiar plato filipino que, en su interior, lleva el feto de un pájaro de 18 días, con sus plumas, pico y huesos.
Esta exquisitez no muy atractiva, es conocida en Filipinas como "balut" y también como "huevo con patas", se trata de un peculiar plato filipino que, en su interior, lleva el feto de un pájaro de 18 días, con sus plumas, pico y huesos.

Si acudes a un restaurante de Perú y ves en el menú "cuy", cabe mencionar que el plato será el de la foto, una cobaya rellena, asada o a la plancha. Puede que, aunque su presentación no es muy apetecible, acabe siendo de tu gusto. Además, es rico en proteínas y bajo en colesterol.

Texto: Nerea Gil | Foto: Diario del Viajero
Si acudes a un restaurante de Perú y ves en el menú "cuy", cabe mencionar que el plato será el de la foto, una cobaya rellena, asada o a la plancha. Puede que, aunque su presentación no es muy apetecible, acabe siendo de tu gusto. Además, es rico en proteínas y bajo en colesterol.
Si acudes a un restaurante de Perú y ves en el menú "cuy", cabe mencionar que el plato será el de la foto, una cobaya rellena, asada o a la plancha. Puede que, aunque su presentación no es muy apetecible, acabe siendo de tu gusto. Además, es rico en proteínas y bajo en colesterol.

Es habitual encontrarse en los supermercados de Japón ojos gigantes de atún. Por eso, si entras a alguno, habrá un gran número de globos oculares de atún observándote. Como es evidente por su apariencia, esta delicia está compuesta por mucha grasa y muchos músculos.

Texto: Nerea Gil | Foto: Gastromakers
Es habitual encontrarse en los supermercados de Japón ojos gigantes de atún. Por eso, si entras a alguno, habrá un gran número de globos oculares de atún observándote. Como es evidente por su apariencia, esta delicia está compuesta por mucha grasa y muchos músculos.
Es habitual encontrarse en los supermercados de Japón ojos gigantes de atún. Por eso, si entras a alguno, habrá un gran número de globos oculares de atún observándote. Como es evidente por su apariencia, esta delicia está compuesta por mucha grasa y muchos músculos.

En caso de visitar Camboya, no hay que dudar en probar este plato, la tarántula frita. Se dice que el sabor no es desagradable, un recuerdo del pollo y del bacalao. Pero si este bicho de ocho patas no es mucho de tu agrado, puede que no sea una delicia.

Texto: Nerea Gil | Foto: Hostelería Salamanca
En caso de visitar Camboya, no hay que dudar en probar este plato, la tarántula frita. Se dice que el sabor no es desagradable, un recuerdo del pollo y del bacalao. Pero si este bicho de ocho patas no es mucho de tu agrado, puede que no sea una delicia.
En caso de visitar Camboya, no hay que dudar en probar este plato, la tarántula frita. Se dice que el sabor no es desagradable, un recuerdo del pollo y del bacalao. Pero si este bicho de ocho patas no es mucho de tu agrado, puede que no sea una delicia.

También típico en China, si quieres digerir correctamente algunos platos exóticos del lugar, es recomendable este vino donde se ha fermentado durante un año a una familia de ratones. A pesar de su pésimo sabor, en China se emplea para curar problemas de hígado, piel y asma.

Texo: Nerea Gil | Foto: Gastromakers
También típico en China, si quieres digerir correctamente algunos platos exóticos del lugar, es recomendable este vino donde se ha fermentado durante un año a una familia de ratones. A pesar de su pésimo sabor, en China se emplea para curar problemas de hígado, piel y asma.
También típico en China, si quieres digerir correctamente algunos platos exóticos del lugar, es recomendable este vino donde se ha fermentado durante un año a una familia de ratones. A pesar de su pésimo sabor, en China se emplea para curar problemas de hígado, piel y asma.

"Shirako", uno de los platos japoneses más cotizados, significa "esperma de pez". Esta curiosa delicia dirigida sobre todo a los estómagos más valientes, suele servirse de dos maneras: cruda con un poco de salsa o frita, algo similar a la tempura. ¡Buen provecho!

Texto: Nerea Gil | Foto: Teleaire
"Shirako", uno de los platos japoneses más cotizados, significa "esperma de pez". Esta curiosa delicia dirigida sobre todo a los estómagos más valientes, suele servirse de dos maneras: cruda con un poco de salsa o frita, algo similar a la tempura. ¡Buen provecho!
"Shirako", uno de los platos japoneses más cotizados, significa "esperma de pez". Esta curiosa delicia dirigida sobre todo a los estómagos más valientes, suele servirse de dos maneras: cruda con un poco de salsa o frita, algo similar a la tempura. ¡Buen provecho!

El vino de serpiente, consumido sobre todo en el sureste de Asia, es una mezcla entre los fluidos y la sangre de la serpiente con el alcohol, que tiene su origen en Vietnam. Esta extraña combinación, además de otorgarle un sabor peculiar, se dice que tiene propiedades curativas.

Texto: Nerea Gil | Foto: VIX
El vino de serpiente, consumido sobre todo en el sureste de Asia, es una mezcla entre los fluidos y la sangre de la serpiente con el alcohol, que tiene su origen en Vietnam. Esta extraña combinación, además de otorgarle un sabor peculiar, se dice que tiene propiedades curativas.
El vino de serpiente, consumido sobre todo en el sureste de Asia, es una mezcla entre los fluidos y la sangre de la serpiente con el alcohol, que tiene su origen en Vietnam. Esta extraña combinación, además de otorgarle un sabor peculiar, se dice que tiene propiedades curativas.

En la cocina japonesa es habitual comer productos crudos. Los más nombrados son algunos platos como el sushi o el sashimi, pero es algo que también se hace con las carnes. En este caso, el "basashi", es carne de caballo que se suele presentar en finas rodajas, cruda y con un poco de salsa de soja.

Texto: Nerea Gil | Foto: Wikimedia Source
En la cocina japonesa es habitual comer productos crudos. Los más nombrados son algunos platos como el sushi o el sashimi, pero es algo que también se hace con las carnes. En este caso, el "basashi", es carne de caballo que se suele presentar en finas rodajas, cruda y con un poco de salsa de soja.
En la cocina japonesa es habitual comer productos crudos. Los más nombrados son algunos platos como el sushi o el sashimi, pero es algo que también se hace con las carnes. En este caso, el "basashi", es carne de caballo que se suele presentar en finas rodajas, cruda y con un poco de salsa de soja.

Las criadillas, habituales en el medio oeste de Estados Unidos y también en España, se trata de los testículos, en este caso, del toro. En ocasiones se presentan fritos y, en otros lugares, de una manera más curiosa, bañados en chocolate.

Texto: Nerea Gil | Foto: Guía Saludable
Las criadillas, habituales en el medio oeste de Estados Unidos y también en España, se trata de los testículos, en este caso, del toro. En ocasiones se presentan fritos y, en otros lugares, de una manera más curiosa, bañados en chocolate.
Las criadillas, habituales en el medio oeste de Estados Unidos y también en España, se trata de los testículos, en este caso, del toro. En ocasiones se presentan fritos y, en otros lugares, de una manera más curiosa, bañados en chocolate.

Para los más atrevidos, se trata de escorpiones, caballitos y estrellas de mar presentados en un palo. Esta presentación es usual en China y cabe destacar que hay que tener un poco de cuidado porque, a veces, los escorpiones se sirven frescos y puede que estén vivos.

Texto: Nerea Gil | Foto: EFE
Para los más atrevidos, se trata de escorpiones, caballitos y estrellas de mar presentados en un palo. Esta presentación es usual en China y cabe destacar que hay que tener un poco de cuidado porque, a veces, los escorpiones se sirven frescos y puede que estén vivos.
Para los más atrevidos, se trata de escorpiones, caballitos y estrellas de mar presentados en un palo. Esta presentación es usual en China y cabe destacar que hay que tener un poco de cuidado porque, a veces, los escorpiones se sirven frescos y puede que estén vivos.

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