Este año la «Mejor Hamburguesa de España» la eligen los valencianos
Veinte hamburgueserías de España competirán en el estadio Ciutat de València
Las 20 mejores hamburgueserías de España competirán en el estadio Ciutat de València del 2 al 5 de junio y del 9 al 12 de junio para que su burger sea la mejor de España. Lo decidirán los propios valencianos que acudan al evento, degustando desde las propuestas más clásicas, hasta las más innovadoras, creativas, vanguardistas y de autor.
La hamburguesa se ha convertido en un icono de la alimentación fuera de casa, y es uno de los platos más internacionales, cuyo sector tiene cada vez más seguidores en España, tanto por la proliferación de establecimientos especializados, como por la modernización del producto en variedad y calidad.
De la mano de Uber Eats, este año las 20 mejores hamburgueserías de toda España, procedentes de diferentes comunidades autónomas y seleccionadas entre un total de más de 100 propuestas, competirán en Valencia para convertir su hamburguesa en la mejor de España; pero solo una podrá conquistar la capital del Turia.
Food trucks y hamburgueserías
Cada hamburguesería, subida a un food truck, presentará una carta con deliciosas y originales propuestas entre las que se encontrará la hamburguesa que presentará a The Champions Burger.
En esta cita gastronómica, los asistentes podrán degustar hasta 75 tipos de hamburguesas gourmet, desde las más clásicas, hasta las más innovadoras, creativas, vanguardistas y de autor, todas con las mejores carnes de vaca gallega, buey y black angus, panes artesanos y productos frescos de primera calidad. Además, también se podrán degustar alternativas veganas y vegetarianas.
Tras el éxito de las ediciones en 2018 y 2019 con más de 150.000 asistentes, la novedad de este año es que el público asistente será quien vote y decida cuál es la “Mejor hamburguesa de España”.
El usuario solo tendrá que degustar la hamburguesa, escanear el código QR de la pulsera que le entreguen y valorarla. La media de entre todas las valoraciones individuales realizadas por cada consumidor, en función de algunos aspectos como el pan, la carne y la combinación de ingredientes, será la ganadora de The Champions Burger 2022.
El ganador se conocerá el próximo 11 de junio a las 20:00 h.
Desafío: ¿cuántas hamburguesas eres capaz de comer en 30 minutos?
También vuelve el campeonato que desafía a los asistentes a averiguar cuántas hamburguesas se pueden tomar en 30 minutos. Un concurso solo apto para aquellos que sueñan con comerse todas las burgers que quieran en un tiempo limitado. El ganador recibirá como premio su peso en cerveza. Toda la información para inscribirse en https://thechampionsburger.es/.
Competición de gran nivel
El ganador de la segunda edición en 2019, el restaurante Platero Utopic Food, tratará de alzarse de nuevo con el título frente a otros 19 participantes de gran nivel. Para ello, presentará “Utopic dry aged”, elaborada con pan potato roll, carne madurada, pepinillo casero, cebolla fresca, cebolla pochada, doble cheddar, doble beicon, salsa barbacoa y cebolla crujiente.
Goiko. La cadena de hamburgueserías gourmet se une a esta edición para demostrar que sus burgers de ganadería vacuna 100% española son irresistibles y de la mejor calidad. Presentará La Smash Bestia: 100 g de carne de ternera en técnica smash, queso cheddar, beicon y cebolla blanca a la plancha.
The Fitzgerald. Los hermanos Gelabert presentan este año su hamburguesa "The Fitzgerald Burger": 200 gramos carne de vaca, cheddar, cebolla roja, pepinillos, beicon y su salsa secreta Fitz.
Lamburguesa. Con 13 restaurantes en Valencia, competirán con “New York City”, una hamburguesa de carne de vacuno nacional con cheddar, beicon crujiente, cebolla caramelizada y salsa barbacoa.
Toro Burger. Sacará su faceta más creativa con “La Jurásica”, un brioche exclusivo rojo, con carne de 300 gramos mezclada con cubitos de cebolla y 3 quesos, la nueva baconesa picante y polvo de pistacho.
Jenkins. Aseguran una experiencia única donde el consumidor protagonice cada mordisco, saboreando la “mejor carne de Valencia”. Este año presentan su hamburguesa “Emmy B”, una berlina con glaseado maple, patty black angus usda prime de 180 gramos, queso cheddar ahumado, cebolla caramelizada, beicon bites, pepinillos encurtidos usa y salsa koreana.
Rancho Santa África. Local madrileño que presentará “El Paso”, burger de chuleta de vaca, queso (mozarella, oaxaca, monterey), beicon y salsa rancho (mayonesa, chipotle y pimientos del piquillo).
El Tarantín Chiflado. Participarán con “La Chiflada”, con carne de vaca madurada, salteada con tierra de beicon y aglutinada con un mix de quesos fundidos, barbacoa casera y cebolla crunch.
Raffs. Combinan sus burgers de carne de vacuno, con diferentes ingredientes que marcan la personalidad de cada una. Presentarán la burger “Raffs”, una hamburguesa de deliciosa carne de vacuno con la mezcla y tamaño perfecto: queso cheddar, aros de cebolla fritos, beicon crujiente y su salsa Raffs (hecha con base de anacardo natural tostado y mucha magia).
El Garaje Foodie. Presentarán su “Harley”, una hamburguesa de vaca vieja con mermelada casera de beicon, doble cheddar y salsa de Jack Daniels en pan artesano de cerveza tostada.
Berty’s. Apostarán por “Berty’s”, una burger de 180 gramos de carne 100% vacuno, cheddar, cebolla caramelizada, beicon crujiente, patatas paja y salsa especial Berty's.
Burger Beer. Su hamburguesa será “México”, de 160 gramos de vaca gallega madurada , con cebolla marinada en lima, cilantro, jalapeño suave, tomate, crema agria y salsa picante.
Soul Coffee Beer. Ofrecerán la “Bacon Cheese Burger” de 2x100 gramos de vaca rubia gallega, barbacoa ahumada relish de colores, cheddar ahumado y beicon bites.
The Burger Film. Su apuesta será “Ghost”, una creación de 200 gramos de vaca vieja madurada, queso cheddar, beicon, pulled duck, camembert fundido y salsa secreta.
Vacarnal. Se presentará con “John Burger Wuein”, una hamburguesa de 180 gramos de carne 100% black angus de Madrid, queso, cebolla crujiente y salsa barbacoa casera.
HDH. Se creación se llama “Umami”, de carne de buey poco hecha para preservar su calidad, queso meticulosamente seleccionado, cebolla caramelizada a su estilo, brotes tiernos y salsa gloucester caseral.
Itxasbide. Hamburguesería vasca que competirá con la “Deusto FB”, de 200 gramos de vaca vieja, cebollita pochada, tomate de la huerta, beicon crujientísimo, cheddar, su salsa barbacoa y jalapeños.
FBI. Restaurante de Murcia que ofrecerá la “Virginia Hill”, una hamburguesa de vaca dorada, crema de queso ricotta y cebolla asada a baja temperatura al jerez.
La Muralla. Concursarán con la “Country”, una burger de 200 gramos de ternera, costillar a baja temperatura, doble cheddar y gouda, confitura de beicon, salsa burbon y cebolla confitada.
Tepuy Burger. Presentarán “La Uno”, burger que lleva carne dry age, salsa mayobacon, doble de cheddar, beicon ahumado y cebolla caramelizada.
The Champions Burger se ha convertido en el evento de referencia de este sector de la restauración, donde cada año se fusiona fuego, carne y brasas con la mejor música y buen ambiente.
Toda la información la puedes encontrar en: https://thechampionsburger.es/