Borrar
Urgente El Sueldazo de la ONCE de este sábado cambia la vida a un jugador
Recetas de Halloween. SUCREART
Recetas Hallowwen | Siete recetas para Halloween: prepara un almuerzo o merienda terrorífico para niños

Siete recetas para Halloween: prepara un almuerzo o merienda terrorífico para niños

Vicky Ortiz, creadora de Sucreart, ofrece las recetas de los dedos de bruja, los chupachups fantasma o los ojos sangrientos

REDACCIÓN

VALENCIA

Martes, 26 de octubre 2021, 15:16

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Halloween es una fiesta que en los últimos años ha adquirido una gran fuerza en España, hasta el punto de que en muchos colegios se celebra durante todo el día con diferentes actividades. ¿Por qué gusta tanto? Porque es una fiesta, claro. Una fiesta con disfraces y chucherías. Y a los niños pocas cosas les gusta más que eso.

Una de las actividades que realicen los 'peques' en el colegio es llevar un almuerzo o una merienda terrorífica. Vicky Ortiz, creadora del canal de gastronomía Sucreart, hace años que realiza talleres y en uno de ellos desveló sus mejores recetas para el día de Halloween.

Ya tiene un post con recetas muy fáciles para hacer, como las dulces calaveras, la sopa de huesitos o las dulces dentaduras, pero en este caso trae otras más divertidas aún, como los dedos de bruja, ratoncitos de la bruja, mano sangrienta, fantasmas dulces, ojos sangrientos, ratones de coco, dedos de momia y chupa chups fantasmas. Las cantidades de los ingredientes de estas recetas han sido pensando en una merienda para 5 niños, si vais a ser más o menos, ajústalo según tus necesidades.

Recetas fáciles para preparar un almuerzo o merienda terrorífica

SUCREART

DEDOS DE BRUJA PARA HALLOWEEN

Son galletas con forma de dedos de bruja y están riquísimas.

Preparación con thermomix

1.- Añade al vaso: la mantequilla, el azúcar glas, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2.

2.- En un bol bate un huevo y la yema de otro y añade al vaso poco a poco por el bocal.

3.- Mezcla bien todo. Programa 40 segundos en velocidad 3.

4.- Envuelve esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.

5.- Mientras, precalienta el horno a 180º C.

6.- Después de 30 minutos, saca la masa del frigorífico y haz como unos churros con ella. Corta en trozos de 10 centímetros, más o menos, y dale forma de dedo.

7.- Pon una almendra en el extremo, a modo de uña y haz unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pinta con yema de huevo batido.

8.- Mete en el horno durante 15 ó 20 minutos.

9.- Saca y decora con nocilla o con mermelada de arándanos.

10.- Y a comer, si puedes, claro.

SUCREART

LOS RATONCITOS DE LA BRUJA

Estos ratoncitos son especialmente tiernos, ya que el pan que se utiliza para hacerlos es de esos tipo «perrito» que son tan blanditos. Son ideales para que se «metan en el cuerpo» algo consistente y no sólo «chuches».

Preparación

1.- Recorta el pan con la forma que ves en la foto, simulando un ratoncito, utiliza los sobrantes para hacer criaturillas del infierno. Rellena el pan de paté, jamón de york, sobrasada,…

2.- Recorta trocitos redondos y triangulares de jamón de york para los ojos y hocico, respectivamente.

3.- Recorta los dados de queso en forma de pezuñas.

4.- Recorta la zanahoria en forma de bastones y de lágrimas para simular los bigotes y la cola y las orejitas del ratón.

5.- Pon unas gotitas de kétchup encima de los ojos para simular la pupila.

SUCREART

LA MANO SANGRIENTA

Esta terrorífica mano sirve para enfriar la bebida que has decidido que beban los asistentes a tu fiesta de Halloween.

Preparación

1.- Rellena un guante de látex con el zumo de frutos rojos y mételo en el congelador hasta que se congele.

2.- Rellena la cazuela de barro con limonada.

3.- Saca el guante relleno del congelador y rompe el guante. Se te ha quedado el zumo gelificado en forma de mano.

4.- Introduce la mano en la olla de barro con tu limonada y se quedará flotando, para dar ese aspecto terrorífico que necesitamos.

LOS FANTASMAS DE HALLOWEEN

Estos dulces fantasmas son otra de las recetas que amenizarán tu fiesta de Halloween.

Preparación

1.- Haz tres cortes a las nubes con unas tijeras, dos en la misma línea, que acogerán los ojos, y, uno en horizontal simulando la boca.

Clávalos en un palillo y pincha éste en una bola de corcho.

SUCREART

LAS ARAÑAS NEGRAS

Estas criaturas tan negras sirven como regalo, premio o sorpresa en tu fiesta de Halloween. No pueden faltar en ningún menú terrorífico.

Preparación

1.- Recorta el regaliz para hacer las piezas de los ojos y las patitas (ocho patitas por cada araña).

2.- Abre las galletas Oreo por la mitad y pon las patitas dentro.

3.- Vuelve a cerrar la galleta.

4.- Pon le los ojos y la boca, pegados con leche condensada. Con un rotulador negro comestible, dibuja dos pupilas. ¡Ya está!

SUCREART

RATONCITOS DE COCO

Estos ratoncitos dulces y simpáticos son idóneos para fiestas infantiles y para fiesta de mayores con sentido de humor. Para los dos ratoncitos de la foto de arriba utilicé almendras crudas para las orejas, adornos dulces que encontré en el fondo del armario para los ojos, y unas golosinas largas de una bolsa que encontré al fondo de otro armario para la cola.

Preparación

1.- En un bol, mezcla juntos el coco rallado y la leche condensada, hasta conseguir una masa homogénea y pegajosa.

2.- Forma bolas alargadas del tamaño aproximado de una cucharada, haciendo una punta para la nariz.

3.- Inserta las orejas, los ojos y la cola, y deja que los ratoncitos se sequen.

Si quieres, añade un poco de colorante alimenticio para hacer ratoncitos de colores.

OJOS SANGRIENTOS

Se hacen con la misma mezcla que hemos preparado los ratoncitos de coco. Y también nos van a dar un toque terrorífico a nuestra merienda.

Preparación

1.- Primero, vierte el coco rallado en un bol y añade suficiente leche condensada para formar una masa pegajosa y densa. Remueve hasta conseguir una mezcla uniforme y moldeable.

2.- Para preparar las pupilas de los ojos, haz un corte pequeño en la cereza, e inserta una pepita de chocolate en ella.

3.- Saca aproximadamente una cucharada de la masa y forma una bola redonda con ella. Inserta la cereza preparada, y como es probable que se agriete un poco con esto, vuelve a formar la bola alrededor de ella.

4.- Con un pincel mojado en colorante alimenticio, aplica venas con pinceladas ligeras.

5.- Deja a las bolas secar durante aproximadamente 3 horas antes de servir.

SUCREART

DEDOS DE MOMIAS

Estos dedos de momias son más rápidos que los primeros dedos que he puesto, los de bruja. Y se pueden rellenar con dulce o con salado.

1.- Con un rodillo, aplana una loncha de pan (sin corteza).

2.- Úntala con el relleno elegido y enróllala.

3.- Aprieta un extremo, para formar la punta del dedo.

4.- Con un poco del mismo relleno, pega en ese extremo una pasa u otro fruto seco.

5.- Con la parte opuesta al filo del cuchillo (la parte no afilada), haz ligeras incisiones en el rollo más o menos por la mitad, para simular el nudillo. La idea no es perforar el pan, sino hacerle unos pliegues. Y aquí es dónde actúan los adultos.

6.- Moja el otro extremo en un poco de mermelada de frambuesa o fresa para un toque de «sangre».

CHUPACHUPS-FANTASMA

Estos chupa chups, los puedes tener preparados para darlos a los niños que vayan pasando por las casas para hacer « Truco o trato». Se quedarán alucinados, cuando se los des.

Preparación

1.- Recorta un cuadro de aprox. 20cm x 20cm de papel de seda blanco.

2.- En el centro, coloca un chupachups cabeza abajo.

3.- Recoge el papel de seda alrededor de la cabeza, y ata al cuello con un trozo de cinta (o varios, según el efecto deseado).

4.- Con un rotulador negro, dibuja dos ojos. ¡Ya está!

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios