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El cocinero valenciano Danny Lledó R. D.
Restaurante Xiquet | Danny Lledó: La primera estrella Michelin de un valenciano en Washington

Danny Lledó: la primera estrella Michelin de un valenciano en Washington

Danny Lledó logra el galardón para su restaurante Xiquet, que nació en plena pandemia y está especializado en paellas

V. AGUDO

Jueves, 22 de abril 2021

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Sentado frente a su ordenador y hecho un manojo de nervios. Así recibió Danny Lledó la noticia de que su restaurante Xiquet contaba ya con una estrella Michelin. Visiblemente emocionado, este cocinero, por cuyas venas corre sangre de Dénia, ha conseguido un sueño arriesgando al máximo, ya que se desmarcó de ser el típico local español en Estados Unidos y apostó por la cocina valenciana.

«Es algo increíble, estamos sobre la luna después de que la guía nos haya dado uno de los más altos reconocimientos culinarios, una estrella Michelin», explicaba Lledó en las redes sociales.

Su reconocimiento tiene aún más valor porque el restaurante Xiquet, que tiene ese nombre porque su padre le llamaba así en casa, fue creado durante la pandemia, por lo que ha tenido que luchar contra todo para salir adelante y conseguir la anhelada estrella. «Hemos tenido que cambiar algunas veces, pero aún estamos en la línea de lo que queremos ofrecer al mundo», apunta Lledó, que quiso mostrar su agradecimiento a toda la gente que le ha apoyado en este camino y a su equipo, «sin el cual no podríamos haber hecho esto».

Danny Lledó, que aprendió de su padre y sus tías todo cuanto hay que saber de la cocina valenciana, se ha convertido en un embajador de la paella, que cocina con arroz senia y a leña en su restaurante.

R. D.

Enamorado de las Fallas y los Moros y Cristianos, Lledó viaja varias veces al año a su querida Dénia, donde vive su familia y amigos. Allí le encanta pasear por sus playas y degustar uno de sus productos preferidos: la gamba rayada, un manjar que también se sirve en su estrellado Xiquet.

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