Secciones
Servicios
Destacamos
GPS
Viernes, 27 de octubre 2017, 00:50
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
«Curiosidad, atrevimiento y conocimiento». Estas cualidades son las que consideran los hermanos Roca como algunas de las claves del éxito de su restaurante, El Celler de Can Roca de Girona, uno de los más laureados del mundo. Joan, Jordi y Josep Roca compartieron el pasado martes en Valencia con los alumnos de la Red de Centros de Turismo de la Comunitat Valenciana una conferencia sobre su proceso creativo y la importancia de la formación para el crecimiento profesional, en el marco de la entrega de las becas BBVA de Gastronomía. Joan Roca remarcó la importancia de la curiosidad y el atrevimiento para alcanzar la creatividad y explorar nuevos caminos y plantear ideas distintas, como también la relevancia del «conocimiento» para poder llevar a cabo los proyectos.
De igual modo comentó algunas de las vivencias de los hermanos y de la historia de cómo se gestó El Celler, pues detalló que el sueño de los Roca era «tener el restaurante; los reconocimientos vinieron después», y reveló que este «sueño» es fruto de una tercera generación de una familia tradicional y humilde.
Por su parte, Josep Roca quiso destacar el trabajo del personal de sala, indicando que ser camarero «es seducir para que la comida seduzca» y añadió que se necesita «gente comprometida con la pasión y la gestión emocional».
Jordi Roca, quien se encarga de la parte dulce en El Celler y de la heladería Rocambolesc, expresó el gran componente humorístico que persigue su estrategia culinaria a la hora de hacer helados y postres. Los hermanos Roca se encuentran inmersos en la gira iniciada el pasado febrero junto con BBVA en la que programaron visitar siete comunidades autónomas para homenajear a los productos de la zona mediante menús con los que reinterpretar la tradición culinaria de manera vanguardista.
Esta iniciativa comprende también una línea social por la que un total de veintiún jóvenes estudiantes de los centros que participan en el proyecto pertenecientes a distintas regiones de España, entre ellos el CdT de la Comunitat, seguirán su formación en el prestigioso restaurante reconocido a nivel internacional.
En el caso de Valencia los tres estudiantes de la Red de Centros de Turismo de la Comunitat premiados con la beca BBVA de Gastronomía han sido Rubén Fortea y María del Rosario Aráez López, de los CdT de Castellón y Torrevieja, respectivamente, mientras que Gema Fernández-Avilés atenderá en la sala del reconocido restaurante.
Carlos Rodríguez Escudero, director regional de la Territorial Este de BBVA, manifestó su «ilusión» porque tres jóvenes promesas tengan la posibilidad de disfrutar de las becas y que «sean capaces de cumplir unos sueños por los que están trabajando duro».
El directivo del BBVA aconsejó a los premiados «seguir mejorando, formándose y pensar en grande» para alcanzar su meta.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.