Bodegas Vicente Gandía presenta en la feria sus últimas novedades
Viernes, 22 de abril 2022, 00:06
GPS. Bodegas Vicente Gandía está presente en la Mostra con sus últimas novedades, entre ellas Uva Pirata, la gama de vinos «más canalla» de esta bodega. Dos vinos realizados con garnacha con una personalidad única, dispuestos a conquistar a los paladares más exigentes y cuyo protagonista aparece en la etiqueta frontal y es conocido como Uva Pirata. Uva Pirata Garnacha Blanca, de color amarillo pálido con reflejos verdosos. En la nariz poseo un intenso aroma a manzana reineta y pera con notas de flores y fruta tropical. En boca es fresco y de paso ágil. en cuanto a Uva Pirata Garnacha tinta, es de color rojo intenso, oscuro y con ribete vivo. En nariz desprendo aromas a fruta negra, con matices tostados y caramelo inglés propios de la fermentación en barrica. En boca es contundente, amplio y con un agradable paso.
Otra de las etiquetas presentes es Sandara, una gama de espumosos capaz de sorprender con sus innovadores sabores y satisfacer el paladar de los más exigentes. Los protagonistas son Sandara Blanco y Sandara Rosado en botella de Aluminio y formato de 250ml. Ambos son una refrescante y frutal sensación con un carácter especial.
El apreciado Miracle también está en la Mostra. Tres vinos que conmemoran el 135 aniversario de Bodegas Vicente Gandía. 135 años de experiencia en el mundo del vino uniendo la tradición y la innovación. El Miracle Nº1, es de color rojo intenso con matices violáceos. En boca, destaca su gran estructura, con tanino suave y con final persistente. El Miracle Nº3, un vino blanco presenta un atractivo color amarillo pajizo con tonos verdosos. En boca, es fresco, amable y con una elegante acidez. El Miracle Nº5, De color rosa pálido con matices violetas. En nariz destaca el aroma a fresa ácida con notas a frutas del bosque característico de la bobal.
Otra de las propuestas es el Ceramic Monastrell, un vino de viñas viejas de Monastrell de estricto secano y criado durante 11 meses en barrica de roble y afinado en tinajas de barro.
También está el Bobal by Pepe Hidalgo, una trilogía formada por Bobal Blanco, Bobal Negro y Bobal Rosa. Tres formas diferentes de entender la Bobal, elaborados con uvas que proceden de cepas viejas de Bobal de la Finca Hoya de Cadenas.
Bobal Rosa es la novedad principal en esta feria, ha sido elaborado por prensado directo de uvas enteras. Se fermenta a 14ºC durante tres semanas y, posteriormente, permanece en contacto con sus lías durante tres meses, generando una sensación en boca de untuosidad y volumen. Este maravilloso vino presenta un color rosa muy pálido de reflejos cobrizos. En nariz expresa aromas delicados de rosa, frutas rojas y pomelo. En boca es ágil, fresco y de trago muy amable y untuoso. Es el perfecto acompañante de aperitivos, entrantes ligeros como ensaladas, primeros platos como arroces y pastas y también, carnes blancas asadas o guisadas.
Este proyecto es el primero llevado a cabo íntegramente por Pepe Hidalgo, Director Técnico de la bodega. Hidalgo, proviene de una larga saga de enólogos y tiene una dilatada experiencia en maximizar la calidad de la Bobal, la variedad autóctona de la zona Utiel-Requena.