Urgente Bertín Osborne y Taburete, entre los artistas de los Conciertos de Viveros 2024
Josep Ronda, autor del tercer gol del Dénia en Sueca. J. Zamora
El Dénia remonta en Sueca y se impone por 2 a 3

El Jávea sigue imparable y vence a un flojo La Font por 4 a 1, mientras que el derbi entre Calpe y Pedreguer acaba en tablas

Javier Zamora

Dénia

Lunes, 27 de septiembre 2021, 23:24

El Dénia mereció sumar los tres puntos en el choque que disputó en el campo El Infantil, de Sueca y ganó por méritos propios por 2 a 3. Los groguets tuvieron que remontar los dos goles locales que llegaron en una primera mitad y al final se llevaron el triunfo.

El primer llegó en el minuto 9, obra de Puig. Este tanto sorprendió a la defensa dianense, cuando todavía se jugaban los instantes de tanteo.

El Dénia reaccionó bien, pero se encontró con un rival que le presionó mucho. En cuanto un jugador dianense tenía el balón era rodeado de jugadores que en muchas ocasiones no dudaron en hacer falta para romper el ritmo de los de Perles.

Las dimensiones cortas del terreno de juego fueron otra de las claves, ya que los locales muy habituados a ellas, apenas crearon juego en su línea medular, abusando del juego directo que impidió que los de la Marina Alta pudiesen robar cerca del área rival.

Inferioridad numérica

En el minuto 39, una jugada al contraataque del Sueca provocó que Ayoub consiguiese anotar el segundo gol. Antes del descanso, el conjunto valenciano se quedó en inferioridad numérica tras la expulsión de Salom por doble amarilla.

En la segunda mitad, el Dénia aumentó su posesión de balón. Tuvo una gran oportunidad en las botas de Faye pero el balón no entró por muy poco.

Perles optó por dar entrada a jugadores ofensivos para tratar de acortar el marcador y entrar en el partido. Los groguets reclamaron una pena máxima por manos de un jugador del Sueca que no se señaló.

En el último cuarto, Ferrán se colocó como delantero centro y eso dio resultado, ya que logró recortar el marcador con un buen remare. Sin tiempo para el respiro, llegó una falta lateral. Panucci controló el balón con el pecho y empalmó al fondo de las mallas.

El Sueca siguió perdiendo el tiempo ante la avalancha dianense.

La justicia llegó con el tanto de Josep en el minuto 90. El árbitro prolongó el partido más de 5 minutos, pero los dianenses esta vez si que aprendieron de los errores del pasado para volver a casa con una importante victoria.

Jávea-La Font

El Jávea cumplió con su papel de favorito y ganó a La Font por 4 a 1, en un partido que dominó del principio a fin.

El conjunto rojiblanco mandó sobre el terreno de juego, tuvo mayor posesión de balón que su rival y se adelantó en el marcador con un tanto de Quintana en el minuto 24. Un gol que permitió jugar con total tranquilidad al equipo de Manuel Esteban.

En la segunda mitad, cuando el Jávea subió un poco el ritmo de juego, consiguió el segundo tanto en una buena combinación que culminó Corbalán tras una gran asistencia de Quintana. El conjunto visitante realizó su primer disparo sobre el marco de Edu en el minuto 66.

Pese a esto, puso emoción con el gol de Marc Borrás en el minuto 71, pero dos minutos más tarde, en una jugada calcada a la del segundo gol, llegó el 3 a 1, obra de Héctor Altona. El Jávea redondeó su victoria con el 4 a 1 anotado por Paco de penalti en el minuto 79.

Calpe-Pedreguer

En el derbi comarcal, la UD Calpe y el CE Pedreguer se repartieron los puntos. Pese a que ambos equipos dispusieron de ocasiones, el encuentro acabó con el marcador inicial. Los calpinos tuvieron mayor posesión del esférico, pero chocaron ante un buen sistema defensivo del Pedreguer. Los de Mas Davó echaron en falta a su goleador, Hucha, ya que no acertaron a marcar las ocasiones creadas.

Ambos equipos suman tres jornadas sin perder y se afianzan en puestos tranquilos de la clasificación.