Urgente Detienen a una abuela y a su nieto menor de edad por traficar con drogas en la Ribera Baixa
El once del Dénia que jugó ante L'Ollería. LP
El Dénia despide la temporada goleando a L' Olleria

El Pedreguer, pese a ganar al Ontinyent por 3 a 2 desciende a Primera Regional, mientras que el derbi entre Calpe y Jávea acaba con empate a 2

J. ZAMORA

Dénia

Lunes, 16 de mayo 2022, 16:09

La liga en Preferente llegó a su final en cuanto a fase regular se refiere y lo hizo con resultados positivos para todos los equipos comarcales, aunque algunas victorias fueron más bien derrotas, como la conseguida por el Pedreguer que, pese a ganar, se ve abocado al descenso a 1ª Regional.

El Dénia se despidió de su afición logrando una goleada ante L' Olleria a la que venció por 4 a 2. Partido que comenzó con un equipo visitante que bien se pudo poner por delante en el marcador tras tener dos claras ocasiones de gol, que el portero dianense, Álex supo resolver con mucho acierto.

Cuando mejor estaba el conjunto visitante llegaron dos zarpazos del Dénia en ataque que acabaron en gol. Esto hundió a L' Olleria que tuvo unos minutos en los que estuvo a merced de los locales. A la media hora de juego, Renzo volvió a marcar, su segundo tanto de la tarde, dejando franca la ventaja para un Dénia que se colocó con un 3 a 0. El resultado demasiado amplió ya que L' Olleria causó una buena impresión, pero no pudo frenar el acierto rematador mostrado por el Dénia

Pese a lo complicado que se le puso el partido, el equipo valenciano reaccionó muy bien y en el minuto 33 acortó las diferencias. Un gol que animó a irse a por más, consiguiendo llegar al descanso con un marcador adverso corto, 3 a 2.

En la segunda mitad, el Dénia volvió a coger el timón del juego y en un claro error defensivo de su rival, Carlos Ribes sentenció el choque marcando el 4 a 2. Con el paso de los minutos y debido al esfuerzo físico el ritmo del partido fue bajando y L' Olleria ya no pudo acercarse con demasiado peligro a la portería dianense.

El técnico del Dénia optó por dar minutos a sus jugadores de banquillo e hizo los 5 cambios. Acabó el choque con el marcador de 4 a 2 y la plantilla fue despedida con aplausos por sus aficionados agradeciendo el esfuerzo realizado durante toda la temporada.

Dimisión de la directiva del Pedreguer

Mientras que en Pedreguer el partido se puso de cara para los locales al marcar Maverick. Aunque la alegría duró poco ya que 3 minutos más tarde, Quilis logró la igualada a 1. Al filo del descanso llegó el segundo tanto visitante, obra de Aquino al transformar una pena máxima. La reacción local no se hizo esperar y Abel devolvió la igualada a un Pedreguer que siguió luchando al máximo.

El premio a ese gran esfuerzo llegó con el tanto de Cambronero aunque restaban todavía muchos minutos para llegar al final del encuentro. Los de Suso Monzó siguieron luchando y consiguieron mantener su ventaja hasta el final del choque. Se había ganado pero las noticias que llegaron respecto a otros resultados no fueron buenas y el equipo de la Marina Alta se encontró con un descenso que no esperaba. Las consecuencias a esta nueva situación deportiva fue inmediata ya que la directiva encabezada por José Luis Gayá anunció su intención de no seguir al frente del club tras cuatro temporadas en las que el club vivió el gran momento del ascenso a Preferente.

Derbi descafeinado en Calp

En Calp se vivió un descafeinado derbi comarcal entre Calpe y Jávea que acabó con empate a 2. Fue un encuentro entretenido donde ninguno de los dos equipos se jugaban nada. El poco público asistente se divirtió ya que al meno pudo presenciar cuatro goles y vivió un partido donde la tranquilidad fue total.

Se adelantó el equipo visitante con los goles tempraneros de Cabo y Paco. Antes del descanso Leider acortó la ventaja xabiera. En la segunda mitad con más control del juego por parte calpina llegó el tanto de la igualada, obra de Andrei.

Al final, aplausos para todos los protagonistas que una temporada más seguirán en Preferente por lo que este tipo de encuentros volverá a tener su protagonismo.