Urgente Aena anuncia la ampliación de los aeropuertos de Valencia y Alicante
Hernani intenta un remate acrobático durante el encuentro. Adolfo Benetó/LUD
El Levante se pone a tono

Un remate de Vezo y un golazo de Rochina son suficientes para lograr la victoria | Paco López apuesta por la dupla Hernani-Morales en la delantera y hace debutar al atacante del filial Alejandro Cantero

JAVIER GASCÓ

Valencia

Viernes, 26 de julio 2019, 00:35

El enfrentamiento entre el Levante UD y la UD Almería ya es un clásico de la pretemporada granota. Sin embargo, Paco López dejó a un lado el componente amistoso de la cita y alineó sobre el terreno de juego del Pinatar Arena un once similar al que podría partir de inicio en el debut liguero de Mendizorroza. La dupla Hernani-Morales encabezó los veloces ataques levantinistas. Sin embargo, fue, al igual que contra el Murcia, Sergio León el que originó la ocasión más clara de los primeros minutos. Un pase de la muerte que Morales se encargó de desaprovechar evitó que llegase el primero. Ante la falta de acierto de los de arriba, tuvo que ser un defensa el que pusiese al conjunto de Orriols por delante. Una falta desde el flanco izquierdo de la portería defendida por René fue suficiente para que la defensa del equipo andaluz hiciese aguas y un expeditivo Rubén Vezo enviase el esférico al fondo de la red.

Tras el gol el Levante se relajó, pero no perdió el dominio durante los siguientes minutos. Únicamente las imprecisiones de los levantinistas permitieron a Aitor Fernández entrar en juego. Con el parón para hidratarse llegó el parón en el juego. Las largas posesiones entre los centrales y las continuas interrupciones pusieron la pausa que precedió a los peores minutos granotas. Las acometidas almerienses, que no llegaron a poner en peligro la ventaja granota, cerraron una primera mitad en la que el debut goleador de Rubén Vezo fue lo más destacable.

Levante UD

Aitor, Miramón, Postigo, Vezo, Toño, Vukcevic, Campaña, Bardhi, Morales, Sergio León y Hernani. También jugaron Coke, Cabaco, Chema, Clerc, Manzanara, Melero, Rochina, Ivi, Roger, Dani Cárdenas, Iván López y Cantero

2

-

0

UD Almería

René, Romera, Owona, Juan Ibiza, Iván Martos, Nkaka, Aguza, Corpas, Yanis, Simón Moreno y Álvaro Giménez. También jugaron Fernando, Montoro, Gianni, Tano, Peybernes, Callejón, Sergio Pérez, Bueno, Chema y Dani Albiar

• GOLES: 1-0. m. 8: Vezo. 2-0. m. 80: Rochina

• ÁRBITRO: Elía María Martínez Martínez (Colegio murciano). Amonestó por el Almería a Simón

• INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en Pinatar Arena, en Murcia, ante unos seiscientos espectadores

El arranque del segundo tiempo llegó con la ocasión más clara para los almerienses. Un balón al palo de Yanis dejó en segundo plano el cambio de dibujo del técnico de silla, que pasó al 4-4-2 con Sergio león y Roger en la delantera. La segunda mitad comenzó de forma frenética. El Levante se repuso de la clamorosa oportunidad del Almería y pudo agrandar la renta con un disparo alto de Rochina, protagonista principal, y un latigazo de Sergio León. Sin embargo, la verticalidad que encontraron ambos conjuntos generó un fútbol mucho más vistoso durante los instantes iniciales, en los que el Levante sufrió, aguantó y se rehizo. Los de Paco López pusieron la calma y el técnico valenciano hizo debutar al joven Cantero, de tan solo 19 años. Los de Orriols, llegaron tímidamente a la portería defendida por Fernando gracias al liderazgo de Rochina en el aspecto ofensivo, que tras dos intentos, cerró el encuentro con un auténtico zurdazo que se coló por la escuadra de la portería rojiblanca y puso el 2-0 en el electrónico.

Un Levante que empieza a coger el ritmo necesario para el inicio de la temporada, fue superior y no encontró problemas a la hora de sumar su segunda victoria del nuevo curso.