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El secreto de Sombras: vinos sin alcohol que mantienen el alma valenciana

El alma de las variedades monastrell, bobal y moscatel alienta un innovador proyecto que mantiene intacta la tradición vinícola valenciana: un proceso de destilación que preserva los aromas y sabores auténticos del terruño

El descubridor

Jueves, 4 de diciembre 2025, 18:15

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¿Vino sin alcohol? Sí, y cada día con una mayor demanda entre los consumidores. ¿Y también en la Comunitat? De nuevo, la respuesta es ... afirmativa. Se trata de un movimiento en agua, que gana peso en la restauración y en los lineales de los supermercados, desde referencias gastronómicas de alto nivel a «pueños comercios locales y tiendas en mercados tradicionales, donde el público valora especialmente la calidad y autenticidad del producto». Y no cualquier producto. Se demandan vinos de calidad, sofisticados incluso, que celebran disponer desde el terruño más próximo esta clase de oferta: es el caso de la alumbrada por la empresa Three Apples and Grapes S.L., propietaria de la marca Sombras, «que nació de un profundo amor por España, sus tradiciones y su cultura vitivinícola». Así lo explican sus fundadores, un grupo de extranjeros que se enamoraron de Valencia. Una historia de amor que fructifica en un catálogo que se pudo degustar este lunes en la sede de Proava.

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