«¿Una terraza en Valencia? La de Jib's, frente al Parterre»
Mario Doria desvela sus pistas gastronómicas y confiesa alguna debilidad: las torrijas de La Ferrera, por ejemplo
Se formó en el Poblet junto a Quique Dacosta, en Haciaenda Zorita de Salamanca o en Montia en El Escorial, entre otros. Mario Doria, jefe ... de cocina de Bar Cassalla, se pierde por un buen arroz casero y en su nevera nunca faltan anchoas, huevos y agua fría.
- Eres un comensal…
- Glotón y salado. De los que disfruta cuando sale y se da un homenaje probando todo lo que pueda de la carta.
- Bar preferido para desayunar y qué tomas.
- Tasca y Brasa (en el Cabanyal), tienen un pan que es una locura con muy buen producto.
- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.
- La Jabuguería (en Torrent), porque tienen un servicio atento. Es un local muy acogedor, de unos 15 o 20 comensales.
- ¿Y para una cena para dos?
- A Jib's Taberna, frente al Parterre. Un local familiar, que visito habitualmente con producto bueno y mucho plato propio de una taberna.
- Un lugar para comer en la costa.
- El Pegolí (Dénia), es uno de esos sitios icónicos de la costa. Llevan décadas dedicados al sector y son un icono del pueblo pero, además, hay unas vistas estupendas. Es un sitio imperdible, especialísimo.
- Restaurante o bar en el que siempre aprendas algo.
- Bar Ricardo, un referente por cómo trata el producto y por sus fuera de carta.
- ¿Dónde vas para comer una buena paella?
- Aquí voy a tirar para casa. Una paella de las que cocina en Bar Cassalla mi compañera Lara o los compañeros de Bar Mistela con los que he compartido muchas horas.
- Terraza en la que te sientas más a gusto.
- Disfruto mucho en la de Jib's, que ya lo he nombrado, pero es que es un local en el que me siento como si estuviese en mi casa.
- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
- Una pizza de Paffuto.
- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
- Zaranda, de Fernando Pérez Arellano. Fue uno de los primeros restaurantes donde me formé, y es un sitio al que me gusta volver cuando tengo la oportunidad.
- Y de fuera de España.
- No es favorito, pero tengo muchas expectativas y ganas de conocer Al Coro, en Manhattan.
- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.
- Anchoas, huevos y agua fría.
- Si fueras una especia, ¿cuál serías y por qué?
- Romero, que tiene la esencia de la 'terreta'.
- ¿Qué te dice de una persona su forma de estar en la mesa?
- Los gestos, las miradas, la forma de sentarse y, sobre todo, cómo trata al equipo de sala te permite saber en muy poco tiempo cómo es una persona.
- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?
- Seguramente en El Poblet, de Quique Dacosta, pero lo haría encantado otra vez.
- Compañero de profesión que más veces ha visitado Bar Cassalla.
- Álex Llopis, jefe de cocina con Ricard Camarena, hemos sido compañeros y, además, somos buenos amigos.
- Receta que te devuelva a la infancia.
- La paella valenciana, sobre todo si la cocinan en casa.
- Un vino que te haga feliz.
- Pago de Carrovejas y buena compañía.
- Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿Qué plato fácil y resultón improvisas?
- Un arroz, con lo que tenga. Si recorres la Comunidad Valenciana puedes probar muchas recetas particulares de cada lugar, con ingredientes distintos y siempre están buenas.
- Postre al que no puedas resistirte y donde lo bordan.
- Una torrija, en Restaurante La Ferrera.
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