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Nando Chafer recoge las sillas de su local en Valencia tras el cierre. jesús signes

El último día de Croco

Un restaurante se despide y un chaval se vuelve al pueblo. A Nando Chafer le podrán llamar muchas cosas, menos cobarde. En la siempre complicada hostelería valenciana, unas veces se gana y otras, se aprende

Almudena Ortuño

Jueves, 27 de octubre 2022, 20:45

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El plato de zanahoria con rúcula y chocolate que se posó sobre mi mesa, el sábado 22 de octubre, como cierre del menú de mediodía, ... fue el último que Nando Chafer sirvió antes de la clausura de Croco. Punto a la historia del restaurante, a saber si final o seguido. El destino no desiste en sus caprichos, por lo que al sentarme en aquella mesa yo no sabía que él iba a cerrar, ni él me advirtió hasta el primer plato. Como tantas veces en mi vida, llegué tarde, pero a tiempo. El valiente proyecto del joven de Ontinyent, que practica una cocina cárnica con vocación creativa, fue una de las aperturas más destacadas del curso pasado en la ciudad de València. Y sin embargo, este otoño no le salen las cuentas. Ya de espaldas a la puerta, le escucho bajar la persiana, y resulta demasiado triste.

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