Borrar
Urgente Aemet anuncia chubascos y tormentas localmente fuertes en la Comunitat y señala la zonas donde caerán
Demostración culinaria. LP
La gastronomía italiana de Sapor.ita llega a Valencia
Certamen agroalimentario

La gastronomía italiana de Sapor.ita llega a Valencia

La tercera edición del encuentro se celebrará en el Telar de Miguel Martí

Chema Ferrer

Valencia

Jueves, 8 de mayo 2025

El próximo 13 de mayo, la ciudad de Valencia se convertirá en el epicentro de la gastronomía italiana a través de Sapor.ita, un evento exclusivo para profesionales del sector Horeca organizado por la empresa CBG, que reunirá a los máximos exponentes de la cocina y vino italianos en un escenario inigualable. En su tercera edición, tras pasar por las ciudades de Bilbao y Barcelona, esta jornada se celebrará el 13 de mayo a lo largo del día en el emblemático Telar de Miguel Martí, una masía restaurada sobre un espacio histórico en pleno corazón de la ciudad. Con raíces que datan del siglo XII, su fusión de historia, tradición y modernidad ofrece el ambiente perfecto para una experiencia gastronómica incomparable.

Una jornada de innovación y tradición

Durante el evento, los asistentes tendrán la oportunidad de degustar una amplia gama de productos italianos como pizzas, pastas, quesos, embutidos, aceites, conservas, trufas, vinos y mucho más. Además, se ofrecerán demostraciones culinarias y showcookings a cargo de prestigiosos chefs y pizzeros. Entre ellos, destacarán Eloi Torrent, Giovanni Trotta, Francesco di Mauro, Pascal Barbato, Pietro del Gaudio, Giorgio Napoli y el reconocido Fabrizio Mantini, como colaborador principal.

Gastronomía italiana. LP

Las mejores marcas italianas estarán presentes, como Surgital, líder en pasta fresca ultracongelada, Molino Casillo, especializado en harinas con germen de trigo, De Mori y su gama de pan tradicional, Corte Buona, con su selección de embutidos italianos, Barlotti, productor de mozzarella di bufala, Alimentis y sus cremas, Agrigelo, con sus verduras y antipasti congelados elaborados con técnicas artesanales, Terra del Tuono, maestros del vinagre balsámico de Módena, Colle di Tartufo, especialista en trufas frescas y derivados, y otras como Rosso Gargano, Gusto Etna, Guglielmi, Pinsami e Italiana Vera.

La jornada también incluirá una degustación de vinos guiada por sommeliers expertos, con la participación de prestigiosas bodegas italianas como Duca di Salaparuta de Sicilia y Santadi de Cerdeña, además de otras como Masi, famosa por su Amarone.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La gastronomía italiana de Sapor.ita llega a Valencia