Borrar

El restaurante de Cullera que enamora con nueve meses de vida

Terra, una de las sensaciones del año en la gastronomía valenciana, con su propuesta basada en una cocina de kilómetro cero

Viernes, 10 de octubre 2025, 20:26

Comenta

En el mundo de la gastronomía la tradición es un aspecto que cada vez está mejor valorado o al menos se le va dando un ... mayor protagonismo dentro de la cocina. Sin tradición no existiría la cocina de hoy y tampoco la del futuro. La tradición es el hilo conductor de la cocina actual y los guisos tradicionales de cuchara son la punta del iceberg. Son el resultado de todos los procesos ancestrales que intervienen en el cocinado de los alimentos. Dichos procesos intervienen en la cocción de los alimentos y la conservación de estos. Los más típicos o conocidos son aquellos donde interviene el calor como hervir, freír, estofar o asar. Sin embargo, existen otros procesos de cocinado y conservación que se han usado desde hace miles de años y que cada vez están ganando un mayor protagonismo y es ahí donde la cocina adquiere otra dimensión. Aspectos como marinar, encurtir, macerar, curar, ahumar o secar son algunos de ellos. Pues bien, si a todo ello le aportamos producto de calidad, de cercanía, de la huerta, del mar o de la montaña, la cocina se redimensiona.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El restaurante de Cullera que enamora con nueve meses de vida

El restaurante de Cullera que enamora con nueve meses de vida