Prepara la deliciosa tarta de chocolate y Guinness en media hora
Te enseñamos esta sencilla receta paso a paso
Hoy te enseño a elaborar la Guiness Cake con chocolate, una tarta que te dejará la boca hecha agua y que no tardarás nada en preparar. Acompáñame.
Ingredientes:
Para hacer la tarta en un molde de 26 cm de diámetro:
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250 g de harina de repostería o de trigo normal
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75 g de cacao en polvo Valor
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400 g de azúcar
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2 cucharaditas y media de bicarbonato
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250 ml de cerveza negra Guinness
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250 g de mantequilla a temperatura ambiente
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140 g de nata liquida para montar
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2 huevos
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1 cucharadita de vainilla líquida
Para hacer la cobertura de queso (frosting):
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300 g queso de untar tipo Philadelfia
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150 g de azúcar glass
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350 g nata líquida para montar
Preparación de la tarta de chocolate
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1
Pon en un cazo la cerveza a calentar, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente añádele la mantequilla, que tendrás a temperatura ambiente. Remueve bien hasta que la mantequilla se disuelva, sin que llegue a hervir. Cuando ya esté disuelta, retira del fuego y reserva.
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2
Ahora vas a mezclar en un bol los ingredientes secos: el cacao en polvo, el azúcar, la harina y el bicarbonato y mezcla bien.
En otro bol, pondrás los ingredientes líquidos: la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y mezcla bien.
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1
Añade al bol de los líquidos la cerveza con la mantequilla disuelta, y mezcla.
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2
Precalienta el horno a 180º Centígrados.
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3
En este momento es cuando vas añadiendo la mezcla de ingredientes líquidos, poco a poco, en el bol de los ingredientes secos, para eso te hará falta una batidora de varillas. Cuando ya tengas las dos mezclas unidas y sin grumos ya tienes tu masa lista para hornear. Queda muy líquida.
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4
Engrasa el molde en el que vas a hornear la tarta y vierte en él tu masa. Pon el molde en el horno y hornea a 180º Centígrados durante 50 minutos (Yo puse mis dos moldes llenos para hornearlos a la vez y la tarta pequeña se hizo en ese tiempo, pero la grande tardó más, como unos 15 o 20 minutos más). Mete una brocheta en el bizcocho y hasta que no salga limpio, no estará hecho.
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5
Una vez el palillo salga limpio, saca la Tarta Guinness y déjala enfriar en el molde. Hasta que no esté fría no la saques del molde y no le pongas la cobertura.
Preparación de la Cobertura de queso o frosting
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1
Con una batidora de varillas, monta la nata. Una vez montada, ponla en un bol y reserva en el frigorífico.
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2
En otro bol pon el queso de untar y el azúcar glas y monta con la batidora de varillas.
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3
Une la nata montada con el queso de untar con movimientos envolventes, para que no se baje la nata. Y ya tienes lista la cobertura. Guarda en el frigorífico hasta el momento de ponerla sobre el bizcocho.
Preparación de la tarta de chocolate con thermomix
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1
Pon en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharadas y media de bicarbonato y mezcla 15 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
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2
Añade al vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
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3
Añade a la mezcla anterior, la nata, la vainilla y los huevos y bate 30 segundos en velocidad 2 y medio.
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4
Ahora, en velocidad 3 sin programar tiempo, ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada.
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5
Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
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6
Hornea a 180º durante unos 50 minutos aproximádamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto.
Preparación de la Cobertura de queso o frosting con thermomix
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1
Con el vaso muy frío (después de tenerlo en el frigo un rato), pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla. Una vez montada, ponla en un bol y reserva en el frigorífico.
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2
Lava y seca muy bien el vaso. Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
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3
Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal.
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4
Une la nata montada con el queso de untar con movimientos envolventes, para que no se baje la nata. Y ya tienes lista la cobertura de tu tarta Guiness. Guarda en el frigorífico hasta el momento de ponerla sobre el bizcocho.