Cocina con Vicky: Sorbete de Naranja y Doce Uvas de la Suerte
Para preparar cualquiera de los ellos, debes pelar la fruta antes y congelarla, para no tener que echar hielo y no se pierda el sabor de la fruta
Hoy te traigo un sorbete de naranjas, aunque lo puedes hacer de otras frutas como piña, limón, mango, kiwi…, vamos, de lo que más te guste. Para preparar cualquiera de los ellos, debes pelar la fruta antes y congelarla, para no tener que echar hielo y no se pierda el sabor de la fruta. Así que si no lo has hecho aún, venga, que aún te da tiempo.
Ya me cuentas si lo preparas. Espero que te guste.
Vicky Ortiz
Ingredientes:
Para 4 personas
-
500 ml de cava
-
250 g de naranja pelada y congelada
-
100 ml de licor de naranja, si no tienes, el Cointreau también le irá bien
-
Azúcar moreno para decorar la copa
Preparación en thermomix o en batidora americana
-
1
Vierte en el vaso solamente 100 ml de cava de los 500 ml totales y los 100 ml de licor de naranja (si no tienes ningún licor, pon 50 g de azúcar) Y tritura 10 segundos, velocidad 5.
-
2
Añade los 250 g de gajos de naranja congelados y tritura en velocidad progresiva de 5 a 10 durante 30 segundos.
-
3
En las copas en las que lo vas a servir, pon dos tercios de la copa de cava y un tercio de la mezcla preparada. Y ya lo tienes listo para tomártelo enterito.
Noticia relacionada