Receta de tallarines con salsa de moscatel y pasas
Cómo preparar una receta italiana de pasta con salsa de piñones, pasas, mistela y albahaca
REDACCIÓN
Lunes, 8 de noviembre 2021, 19:33
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tiempo-total
30 minutos
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comensales
4 personas
Categorías
Plato principal
Comida italiana
Ingredientes
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Un paquete de 250 gr. de tallarines o medio de medio kilo
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Una cebolla grande
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Dos dientes de ajo
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Una taza de aceite de oliva virgen extra
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Un puñado de pasas
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Una cucharada a rebosar de piñones
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Una pulgarada de albahaca
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Una pizca de pimienta blanca molida
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Una buena tajada de queso de Burgos o similar
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Una copita de mistela de moscatel de Teulada
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Sal
Preparación
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1
Cocer los tallarines
Pon a cocer en abundante agua los tallarines con una cucharada de sal.
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2
Preparar la salsa
En una sartén amplia (puedes utilizar el wok), fríe en aceite de oliva la cebolla y los ajos, todo a trocitos lo más pequeños posible. Cuando estén dorados añade las pasas, los piñones y el queso de Burgos a cuadraditos. Déjalo un par de minutos y remueve con cuidado añadiendo la mistela, la albahaca y la pimienta. Que evapore durante un par de minutos más.
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3
Incorporar la pasta a la salsa
Escurre los tallarines cuando estén al punto y mézclalos en el wok con la salsa, a fuego lento y removiendo con cuidado. Cuando lo veas bien mezclado apaga el fuego y déjalo reposar un momento.