Receta de osobucco
Cómo cocinar osobucco de ternera o vacuno con tallarines
CHEMA FERRER
Jueves, 6 de mayo 2021
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tiempo-coccion
30 minutos (aprox.)
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tiempo-total
120 minutos
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comensales
4 personas
Categorías
Ingredientes
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Cuatro cortes de osobucco
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Dos cebollas
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Un tomate maduro y grande (para rallar)
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Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
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Dos cucharadas de mantequilla
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Dos cucharitas a rebosar de tomillo
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Dos también de orégano
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Una hoja de laurel
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Una cucharada de azúcar
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Un vasito de brandy
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Una cucharada de pimienta en grano
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Un clavo de olor
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Sal
Preparación
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Preparar la guarnición
Como guarnición hierve unos tallarines frescos y prepara queso parmesano rallado
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Preparar el osobucco
Calienta el aceite en la olla a presión (sin cerrar todavía) y dora la carne por ambos lados. Mientras tanto pica la cebolla y añádela en el momento que la carne ya haya tomado color. Dale unas vueltas y pon la mantequilla, las hierbas y las especias al tiempo de la sal. Lo último el tomate rallado, el azúcar y el brandy. Tapa la olla a presión y déjalo a fuego lento una media hora. La carne a de quedar muy tierna y la salsa bastante homogénea.
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Nota aclaratoria
El osobucco nada tiene que ver con los osos de los Apeninos ni de los Alpes italianos, oso es hueso y bucco es ahujero, tal como se nos presenta la tajada de carne con el hueso al centro al que incluso se le puede observar el tuétano.