

Secciones
Servicios
Destacamos
Hoy te enseño a preparar un delicioso plum cake de manzana que te hará la boca agua. No te llevará mucho tiempo. Y lo mejor: está buenísimo. ¿Estás preparado? ¡Vamos allá!
g de caramelo liquido
manzanas en láminas para el fondo del molde
cucharadas de zumo de limón
g de pasas de Corinto
g de ron
0 g de mantequilla a temperatura ambiente
0 g de azúcar
huevos
0 g de harina de repostería
g de harina de almendras
cucharaditas de levadura química
pellizco de sal
cucharadita de canela en polvo
pellizco de pimienta molida
pellizco de clavo en polvo (yo no tenía en polvo y lo piqué un poco con la maza)
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación cubrirlo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.
Pon a macerar las pasas en un bol con el ron.
Trocea la manzana restante y rocíala con otra cucharada de limón.
Pon en un bol la mantequilla y el azúcar y bate con una batidora de varillas, hasta que se integre bien el azúcar a la mantequilla.
Ve añadiendo los huevos uno a uno al bol y sigue batiendo.
Añade las harinas, la levadura y las especias y bate bien.
Incorpora la manzana y las pasas y mezcla con la espátula.
Vierte esta mezcla sobre el molde preparado y golpéalo suavemente para que la mezcla se distribuya bien, y no se formen burbujas de aire en el interior. Introdúcelo en el horno durante 40 o 45 minutos a 180º arriba y abajo. Desmolda en caliente. Deja enfriar y sirve.
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación cúbrelo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.
Pon a macerar las pasas en un bol con el ron.
Haz la harina de almendras si no la tienes. Para ello, pon las almendras en el vaso y programa 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Trocea en el vaso la manzana restante rociada con otra cucharada de limón, programando 3 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
Incorpora al vaso la mantequilla y el azúcar, y programa 30 segundos, velocidad 4.
Programa velocidad 3 (sin programar tiempo) e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Con la espátula, baja los retos de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas y programa 5 segundos más, velocidad 3.
Añade las harinas, la levadura y las especias y programa 5 segundos, velocidad 3.
Incorpora la manzana y las pasas y mezcla con la espátula.
Vierte esta mezcla sobre el molde preparado y golpéalo suavemente para que la mezcla se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el interior, e introduce en el horno durante 40 o 45 minutos a 180º arriba y abajo. Desmolda en caliente. Deja enfriar y sirve.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Destacados
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.