Borrar
Prepara un delicioso plum cake de manzanas, especias y caramelo
COCINA CON VICKY

Prepara un delicioso plum cake de manzanas, especias y caramelo

Te contamos cómo elaborar paso a paso esta increíble receta

Vicky Ortiz

Valencia

Jueves, 24 de abril 2025, 17:14

Hoy te enseño a preparar un delicioso plum cake de manzana que te hará la boca agua. No te llevará mucho tiempo. Y lo mejor: está buenísimo. ¿Estás preparado? ¡Vamos allá!

Ingredientes (para 8 raciones): 

Para el Molde necesitas:

  1. 1

    g de caramelo liquido

  2. 2

    manzanas en láminas para el fondo del molde

  3. 3

    cucharadas de zumo de limón

Para hacer el Plum-cake:

  1. 1

    g de pasas de Corinto

  2. 2

    g de ron

  3. 3

    0 g de mantequilla a temperatura ambiente

  4. 4

    0 g de azúcar

  5. 5

    huevos

  6. 6

    0 g de harina de repostería

  7. 7

    g de harina de almendras

  8. 8

    cucharaditas de levadura química

  9. 9

    pellizco de sal

  10. 10

    cucharadita de canela en polvo

  11. 11

    pellizco de pimienta molida

  12. 12

    pellizco de clavo en polvo (yo no tenía en polvo y lo piqué un poco con la maza) 

Preparación:

  1. 1

    Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

  2. 2

    Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación cubrirlo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.

  3. 3

    Pon a macerar las pasas en un bol con el ron.

  4. 4

    Trocea la manzana restante y rocíala con otra cucharada de limón.

  5. 5

    Pon en un bol la mantequilla y el azúcar y bate con una batidora de varillas, hasta que se integre bien el azúcar a la mantequilla.

  6. 6

    Ve añadiendo los huevos uno a uno al bol y sigue batiendo.

  7. 7

    Añade las harinas, la levadura y las especias y bate bien.

  8. 8

    Incorpora la manzana y las pasas y mezcla con la espátula.

  9. 9

    Vierte esta mezcla sobre el molde preparado y golpéalo suavemente para que la mezcla se distribuya bien, y no se formen burbujas de aire en el interior. Introdúcelo en el horno durante 40 o 45 minutos a 180º arriba y abajo. Desmolda en caliente. Deja enfriar y sirve.

Preparación en thermomix:

  1. 1

    Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

  2. 2

    Unta con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake 25 X 12 X 7 cm. A continuación cúbrelo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.

  3. 3

    Pon a macerar las pasas en un bol con el ron.

  4. 4

    Haz la harina de almendras si no la tienes. Para ello, pon las almendras en el vaso y programa 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  5. 5

    Trocea en el vaso la manzana restante rociada con otra cucharada de limón, programando 3 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.

  6. 6

    Incorpora al vaso la mantequilla y el azúcar, y programa 30 segundos, velocidad 4.

  7. 7

    Programa velocidad 3 (sin programar tiempo) e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Con la espátula, baja los retos de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas y programa 5 segundos más, velocidad 3.

  8. 8

    Añade las harinas, la levadura y las especias y programa 5 segundos, velocidad 3.

  9. 9

    Incorpora la manzana y las pasas y mezcla con la espátula.

  10. 10

    Vierte esta mezcla sobre el molde preparado y golpéalo suavemente para que la mezcla se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el interior, e introduce en el horno durante 40 o 45 minutos a 180º arriba y abajo. Desmolda en caliente. Deja enfriar y sirve.

Fuente: Clase de Repostería de Vorwerk

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Prepara un delicioso plum cake de manzanas, especias y caramelo