Prepara un delicioso pan de hamburguesa casero
Te enseñamos a elaborarlos paso a paso
Esta receta de pan de hamburguesa ya la he hecho varias veces, y la verdad es que salen increíblemente buenos, blanditos y deliciosos. Te enseño cómo hacerlos paso a paso. Es fácil y el resultado te sorprenderá.
Ingredientes:
Para hacer 20 mini panecillos de hamburguesa u 8 tamaño normal:
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300 ml leche semidesnatada
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1 huevo
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30 ml aceite de girasol
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1 cucharadita sal
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550 g harina de fuerza
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1 pizca de azúcar
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1 sobre de levadura seca de panadero
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1 Huevo batido para pintar los panes
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Semillas de Sésamo
Preparación tradicional:
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1
Pon el sobre de levadura en un poco de leche templada para que se disuelva.
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2
En un bol bate la leche restante, el huevo, el aceite y la sal.
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3
Con la harina y el azúcar, haz un volcán en otro bol, y en el centro del volcán incorpora los ingredientes que has batido antes y la levadura disuelta en un poco de leche. Amasa unos minutos con las manos.
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4
Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).
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5
Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos los mini panes. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.
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6
Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).
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7
Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.
-
8
Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.
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9
Baja el horno a 200° Centígrados. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.
Preparación en thermomix:
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1
Echa en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la cucharadita de sal. Programa 2 minutos, a 37° Centígrados y velocidad 3.
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2
Añade la harina, el azúcar y la levadura, y programa primero 10 segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.
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3
Saca la masa y colócala en un bol, tapada con un paño limpio, hasta que doble su volumen (más o menos tarda una hora).
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4
Pasado ese tiempo, vuelve a amasar, así quitarás el aire de dentro de la masa y forma 20 mini panecillos o uno grande para hacer el súper pan de hamburguesa que los contendrá todos. Debes aplastarlos porque en el horno se hinchan mucho.
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5
Déjalos levar, otra vez, hasta que doblen su volumen (otra hora más o menos).
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6
Precalienta el horno a 220° Centígrados, con calor arriba y abajo.
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7
Una vez han doblado el volumen por segunda vez los panecillos, píntalos con huevo batido y ponles semillas de sésamo por encima.
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8
Baja el horno a 200° Centígrados. Pulveriza el interior con agua, y mete los panecillos. Hornea entre 10 ó 15 minutos.
Nota: Estos panes de hamburguesa caseros se pueden congelar justo después de hornear, en cuanto enfrían. El mismo día de comerlos se sacan del congelador para que se descongelen poco a poco. De esta forma quedan como si estuviesen recién hechos y muy tiernos. Es mejor poner dentro del horno sólo una bandeja y cuando esos panecillos ya estén, meter otra bandeja. No poner todas las bandejas a la vez porque no hornearán bien.