Borrar
La coca saginosa es más alargada y plana y tiene su propia feria. A. T.

Coca saginosa, la más sabrosa

Una mona típica de Carlet, coronada con manteca, donde el 'sagí' le da su toque especial

A. Talavera

Carlet

Jueves, 2 de junio 2022, 18:32

Comenta

La Comunitat Valenciana es la tierra de las cocas. Dulces o saladas se encuentran en los recetarios de la mayoría de pueblos valencianos. Todas diferentes, ... todas deliciosas y todas defendidas como las mejores por los lugareños. En Carlet presumen de elaborar una de las cocas más ricas y muestra de ello es que el forastero que la prueba, repite. La coca saginosa es típica de esta localidad de la Ribera Alta y destaca por la cremosidad que le aporta su ingrediente principal, la manteca de cerdo o 'sagí' en valenciano.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Coca saginosa, la más sabrosa

Mona típica de Carlet | Coca saginosa, la más sabrosa