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La paella según Pablo Ministro, contada a los polacos

El reputado chef de Contrapunto culmina una experiencia insólita en Polonia: una semana de formación a aspirantes a cocineros del país centroeuropeo

J.A.L.

Jueves, 11 de abril 2024, 00:48

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Es un viaje de casi 3.000 kilómetros pero es sobre todo un viaje cultural. Un cambio de mentalidad, que se puede cifrar en la ... distancia que media entre Valencia y su rica tradición culinaria y la ciudad polaca de Rudka situada en medio de la estepa de Polonia, donde la gastronomía milita en el linaje propio de la cultura centroeuropea: un lánguido recetario alrededor del repollo y otras hortalizas, la crema agria y el catálogo habitual de sopas y guisos contundentes. Ese viaje que acaba de protagonizar la gastronomía de la Comunitat significa que por aquellos parajes ya hay quienes han aprendido a cocinar paella, allipebre y torrijas de horchata, nada menos Un milagro obrado por Pablo Ministro, el reputado chef de Contrapunto Les Arts, el restaurante del grupo Gourmet Catering & Eventos. Ministro, que acaba de impartir una formación de cuatro días a 150 alumnos de una escuela de cocina, puede presumir a partir de ahora de haber predicado en tierra extraña, como misionero de la religión del arroz, la profunda fe valenciana en el mundo de la paella y sus derivados.

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