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Qué se come y cuánto cuesta el menú de Fraula, el nuevo restaurante valenciano con una estrella Michelin
Este pequeño local situado en pleno centro de la capital del Turia ofrece tres opciones de menú degustación
Ahora que se acerca la Navidad, la magia engalana las calles de cara a una serie de noches mágicas que los más pequeños suelen disfrutar. Un sentimiento similar al que habrán vivido este martes, 28 de noviembre, Roseta Félix y Dani Malavía, los responsables del milagro del restaurante Fraula, que desde hoy tiene una merecida primera estrella tras la gala Michelin 2024 celebrada en Barcelona.
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El pequeño local, que coge su nombre de la «fresa» en valenciano, ha sabido consolidarse en pleno centro del Cap i Casal para hacer las delicias de la gente con su versatilidad gastronómica y un estilo vanguardista que combina estética y creatividad siempre respetando el género.
Con su llegada al olimpo de los restaurantes, no cabe ninguna duda de que 2023 quedará para siempre marcado en el calendario de esta pareja, que el pasado mes de febrero, también consiguieron su primer Solete de la guía Repsol.
Propuesta gastronómica
La propuesta gastronómica del restaurante Fraula se basa en producto fresco, de temporada y de cercanía. Por ello los menús son una sorpresa dependiendo de lo que haya en el mercado y en la lonja. No obstante, el local divide en tres menús sus opciones.
MENÚ DEGUSTACIÓN CEBERA (55 euros)
«Cebera» construcción típica de la agricultura de la huerta valenciana, usada en el siglo XIX, para guardar la cosecha de las cebollas y conservarlas en buen estado. Se trata de un menú sólo disponible a mediodía de martes a viernes excepto festivos e incluye dos aperitivos y cuatro pases.
MENÚ DEGUSTACIÓN ALFÁBEGA (75 euros)
«Alfàbega» nombre de la albahaca en valenciano. En el municipio de Bétera, se plantan unos 80 ejemplares de «alfàbegues», con motivo de la Virgen de la Asunción del 15 de agosto. Son composiciones que pueden alcanzar varios metros. Este menú incluye tres aperitivos y siete pases.
MENÚ DEGUSTACIÓN FRAULA (90 euros)
«Fraula» nombre de la fresa en valenciano, del latín fragŭla. Fruto sabroso y de un característico color rojo. En el barrio de Benimaclet del Cap i Casal encontramos el «Carrer de les Fraules». El menú Fraula incluye cuatro aperitivos y 9 pases.
Daniel y Roseta comenzaron su andadura juntos en el restaurante 'El Poblet' allá por 2019 y cocinan cada día a cuatro manos para ofrecer lo mejor de la gastronomía a sus clientes en su pequeño establecimiento con capacidad para 30 personas. La pareja cuenta con algunos de los mejores maestros gastronómicos, puesto que han trabajado con 'Quique Dacosta', 'Ricard Camarena' o 'Celler de Can Roca', entre otros.