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Aitor Martínez Ros, chef de Can Ros. CEDIDA
El chef valenciano que busca la gloria con una tapa de lentejas

El chef valenciano que busca la gloria con una tapa de lentejas

Aitor Martínez Ros se presenta a un certamen nacional donde los concursantes deben usar una legumbre

Jueves, 17 de abril 2025, 23:02

Aitor Martínez Ros no se acuerda desde cuándo contestaba rotundo a la pregunta de qué quería ser de mayor, lo que sí sabe es que ... todavía era muy pequeño. «A mí me encantaba comer y quería saber cómo cocinar para comer mejor», recuerda. Ayudó, y mucho, criarse en el restaurante familiar a orillas del Mediterráneo en Burriana, donde su padre, Manolo Martínez, se encargaba de las paellas a leña, y su madre, Pilar Ros, de las tapas y los postres, siempre siguiendo el recetario tradicional. Pero Aitor, que estudió cocina en Castellón, venía para darle a todo una vuelta de tuerca, por eso habla de que Can Ros es ahora tradición, leña y brasas con un ingrediente añadido que se llama creatividad, y que lleva su firma.

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