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La elaboración del 'berenaret'. Miguel Vives
El 'berenaret de Pasqua' de Gata de Gorgos, para «comer como un rey»

El 'berenaret de Pasqua' de Gata de Gorgos, para «comer como un rey»

Este plato tradicional combina carne de conejo, embutidos de la comarca, guisantes, alcachofas y huevos en un ágape contundente que se ha elevado a fiesta popular

R. González

Gata de Gorgos

Jueves, 17 de abril 2025, 18:49

La época de Semana Santa abre la puerta a costumbres culinarias arraigadas desde hace tiempo y que muchos esperan con ilusión para degustarlas, como las ... monas o el 'pa socarrat'. Cada zona tiene algunas propuestas que son típicas de allí y en el caso de Gata de Gorgos, en la Marina Alta, estas fiestas van asociadas al 'berenaret de Pasqua', un guiso muy completo para, como dicen muchos, «comer como un rey» y saciar el apetito.

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