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Dónde almorzar en Sueca | El almuerzo escondido en un club social que se sirve en calderos

El almuerzo escondido en un club social que se sirve en calderos

EL MAPA VALENCIANO DE LOS ALMUERZOS ·

El local de la Casa de Campo Las Palmeras, una cita obligada con una deliciosa gastronomía popular en Sueca

FERNANDO SEMPERE

Jueves, 8 de diciembre 2022, 18:29

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En nuestra búsqueda de nuevos paraísos del almuerzo por toda la Comunitat y así seguir defendiendo hasta con uñas y dientes, la tradición y el tesoro culinario mas preciado de los valencianos, hoy nos desplazamos hasta Les Palmeretes (Las Palmeras), playa de Sueca, origen de un sinfín de barracas de pescadores, comarca de La Ribera Baja, un pequeño municipio muy cercano a Valencia. Allí visitamos el restaurante Club de Campo Las Palmeras, una visita obligada que incluye un recorrido multicultural y gastronómico por esta interesante comarca de La Ribera Baja, llena de luminosas playas y exóticos paisajes, una excelente gastronomía, paseos en barca por l'Albufera, y, sobre todo, repleta de buenos bares y restaurantes con los que gozar de fabulosos almuerzos y comidas.

Este destacado restaurante familiar «Club de Campo Las Palmeras», esta regentado por un profesional como la copa de un pino, Vicente Ferrer, alias Visantiko Basketcool. Se trata de un gran local con terraza y piscina, integrado en el mismo Club Social Casa de Campo Las Palmeras. Vicente Ferrer gobierna y dirige Club de Campo desde mayo de 2019, siempre contando con la inestimable ayuda de su esposa Alicia Sanfélix, de su querido y esforzado hermano Héctor en sala, y de su dedicada jefa de cocina Fátima, cuyo amor y cuidado se huele en cada caldero y guiso que cocina. Realizan sus compras mayoritariamente en establecimientos locales de Sueca, Perelló y Mareny de Barraquetes y ofrecen un excelente pan de un horno tradicional de Sueca.

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Para Vicente, aparte de una buena ensalada con tomate del Perelló, unas apetecibles tiras de berenjena rebozada a la miel, o unos pinchos con ajos tiernos y pimientos del padrón, la esencia de un buen almuerzo viene marcada por la compañía y la excelencia de una buena barra de pan, porque hablamos del clásico «toma pan y moja», pues todos sus almuerzos van servidos en calderos. Tiene hasta 40 calderos distintos y quiere llegar hasta los 50. Los mas demandados, el de rabo de toro, el de cachopón de ternera, y el meloso de carrillada, y le siguen muy de cerca, el de espardenyá con pollo conejo pato y anguila, y el de brascada, pero luego llega el resto de calderos, como el de verduras, allipebre, conejo al ajillo, embutidos, carne de caballo con ajos tiernos y chorizo picante, sepia con cebolla caramelizada, hamburguesa selecta, ternera, sepionet, albondigas de carne... Y así hasta los 40 distintos, todos servidos con su base de sabrosa patata casera y unos huevos de granja de chuparse los dedos.

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Estos almuerzos en calderos son el sello de identidad de Vicente y de su magnífico equipo, atractiva propuesta que le distingue del resto de otros muchos interesantes bares y hosteleros. Tiene clientes que los han probado todos y están a la espera de los 10 próximos nuevos. La semana próxima presentará su nuevo caldero: caldereta de cordero. Tiene la intención de proponer un nuevo caldero cada mes hasta llegar a los 50, cumpliendo asi sus objetivos mas soñados, es decir, y como diría Rajoy, mucho complacer y mucho satisfacer a todos sus clientes, que son sus clientes. Y eso si, para acabar, hay que pedir siempre algunos de sus Postres caseros, destacando su recomendable semiesfera de mousse de cremaet o carajillo de ron, con base de galleta, crujiente de limón y sirope de café. Y de elixir, cómo no, un buen carajillo de ron o de coñá, seguido de algún que otro chupito de licor valenciano, como mistela, cassalla, herbero, orujos varios o café licor.

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(Restaurante Casa de Campo Las Palmeras se encuentra en calle Via Sant Roc 66, 46419, Les Palmeres, Sueca. Móvil 635178411. Horario Verano Junio a Octubre: No cierra. Horario Invierno: Abiertos de Jueves a Domingo y Festivos).

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