Urgente La borrasca Nelson trae lluvias generalizas a Valencia este fin de semana
Carlos Tatay. lp
Carlos Tatay,  campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup

Carlos Tatay, campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup

El valenciano es el segundo español en llevarse el campeonatoArón Canet partirá segundo en Moto3 del Gran Premio de San Marino mientras Rossi y Márquez vuelven a tener un pique en MotoGP

R. D.

Domingo, 15 de septiembre 2019, 00:42

valencia. El piloto valenciano Carlos Tatay se proclamó ayer campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup en el circuito de Misano. El tercer puesto conseguido en esta carrera le valió para llegar a las dos últimas pruebas de Aragón con el título bajo el brazo.

Con 50 puntos en juego y 54 de diferencia en el campeonato, Carlos Tatay se convierte en el primer campeón valenciano de este certamen y en el segundo piloto español en hacerlo tras Jorge Martín. Para ello, desde el inicio del campeonato el recorrido ha sido casi perfecto, ya que de las diez carreras disputadas, en nueve ha estado en el podio. De estas nueve carreras cuatro de ellas fueron victorias, con tres segundos puestos y dos terceros.

«No tengo palabras para describir esta sensación. La carrera de hoy ha sido muy divertida, y el resultado fantástico. Ser campeón es algo increíble, muy emocionante, ahora mismo sólo tengo palabras de agradecimiento para todas las personas que han estado a mi lado en todo momento y me han ayudado en los tiempos difíciles», afirmó Tatay.

En cuanto al Mundial de motociclismo, hoy se disputará el Gran Premio de San Marino. En Moto3, el japonés Tatsuki Suzuki (Honda) logró su primera pole position. Acabó por delante del valenciano Arón Canet (KTM) y del italiano Tony Arbolino (Honda), mientras que el líder del mundial, el también italiano Lorenzo dalla Porta (Honda), acabó séptimo. Jaume Masià saldrá cuarto y Sergio García, en el puesto 26.

En la categoría reina, Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1) logró por segunda vez esta temporada la mejor posición. Superó en un final muy apretado a su compatriota Pol Espargaró, quien se convirtió en la gran sorpresa del fin de semana al conseguir el mejor resultado de entrenamientos de la KTM RC 16. Marc Márquez saldrá quinto y Jorge Lorenzo en el puesto 18. Por cierto, Márquez y Rossi volvieron a tener un pique que tuvo que resolver dirección de carrera sin consecuencias. Ambos se tocaron en un momento de los entrenamientos.

En Moto2, la pole fue para Di Giannantonio, con Álex Márquez segundo. El valenciano Jorge Navarro saldrá el 15 e Iker Lecuona, el 18.

Mientras, el valenciano Héctor Garzó acabó segundo en la tercera prueba de la Copa FIM de motos eléctricas que ganó Matteo Ferrari.