Urgente Detienen a una abuela y a su nieto menor de edad por traficar con drogas en la Ribera Baixa
Arbolino se impone a Dalla Porta y Masiá en un podio en 78 milésimas

Canet termina séptimo y consigue mantener el liderato de Moto3

borja gonzález

Circuito de Mugello (Italia)

Domingo, 2 de junio 2019, 11:53

Moto3 sigue sin un dueño claro. En 2019 han ganado seis pilotos diferentes en las seis carreras disputadas hasta el momento, aunque sí que Arón Canet está consiguiendo ser lo suficientemente regular como para mantenerse líder en solitario desde la cuarta prueba (lo compartía con Jaume Masiá tras la tercera).

El valenciano se mantuvo siempre en el grupo delantero, en un pelotón que crecía y decrecía en su número de componentes en un abrir y cerrar de ojos, con entradas y salidas de pilotos, también con las típicas caídas (Rodrigo, López, Migno, Toba, Sasaki...). Lo habitual en Mugello, una pista donde la igualdad suele ser la tónica, y donde las victorias y los podios se resuelven sobre la misma línea de meta.

Desde la aparición de Moto3, en 2012, esta ha sido la secuencia en la pista toscana: Viñales le ganó a Fenati por 0.020, Salom a Rins por 0.099, Fenati a Isaac Viñales por 0.010, Oliveira a Kent por 0.071, Binder a Di Giannantonio por 0.038, Migno a Di Giannantonio por 0.037 y Martín a Bezzecchi por 0.019. Este domingo el ganador, Arbolino, nuevo en estas lides, se impuso a su compatriota Dalla Porta por 0.029. Es decir, ocho carreras en Mugello y ocho ganadores en ¡323 milésimas de segundo!

El autor de la pole fue uno de los activos de un grupo que terminó siendo de ocho y al que Masiá había llegado después de haberse quedado descolgado a un segundo de los mejores por entonces. El de Algemesí fue capaz de escalar en las últimas dos vueltas, sobre todo en el final de la penúltima, para llegar incluso a liderar, aunque no pudo aguantar el empuje de los italianos: Dalla Porta intentó repetir lo hecho en vueltas anteriores, cruzar primero la meta tras salir en esa posición de la última curva, aunque en el momento definitivo Arbolino logró pegarse lo suficiente como para usar su rebufo y llevarse la victoria. Masiá contuvo a sus perseguidores y sumó su tercer podio mundialista.