Pau GAsol intenta controlar el balón. Efe
Pau Gasol no impide la derrota de los Spurs ante los Nuggets
NBA

El pívot español sumó 10 puntos, siete rebotes y tres asistencias, mientras que Serge Ibaka logró un 'doble-doble' en el triunfo de los Raptors

Efe

Houston (EE UU)

Miércoles, 14 de febrero 2018, 09:54

Nikola Jokic registró triple-doble de 23 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias para los Nuggets de Denver, que superaron 117-109 a los Spurs de San Antonio. Jokic, que jugó 33 minutos, sumó su cuarto 'triple-doble' de la temporada para dar a los Nuggets su quinta victoria en los últimos seis partidos.

Los Spurs fueron conducidos por el reserva Jouffrey Lauvergne, con un 'doble-doble' de 26 puntos y 11 rebotes. El pívot español Pau Gasol sumó 10 tantos en 21 minutos al anotar 4 de 10 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó tres asistencias.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili consiguió ocho tantos en 14 minutos de juego al anotar 2 de 3 tiros de campo, 4 de 4 desde la línea de personal, logró un rebote y dio dos asistencias. Tony Parker aportó 17 tantos y Dejounte Murray consiguió 12 para el equipo tejano.

Los Spurs han perdido cinco de seis partidos cuando se acerca la mitad de la temporada, con el Partido de las Estrellas el 18 de febrero.

Will Barton consiguió 20 puntos y Wilson Chandler y Jamal Murray aportaron 17 tantos cada uno para los Nuggets, que superaron a los Spurs con parcial de 30-19 en el último cuarto para recuperarse de una desventaja de siete a finales del tercero.

Por su parte, el español Juancho Hernangómez no tuvo acción por decisión de su entrenador.

Serge Ibaka, durante el partido.
Serge Ibaka, durante el partido. Reuters

Ibaka, 'doble-doble'

DeMar DeRozan logró 27 puntos liderando el ataque de los Raptors de Toronto, que vencieron 115-112 a los Heat de Miami. Los Raptors (40-16), que sumaron su sexta victoria consecutiva, mejoraron la mejor marca actual de la liga como equipo local con registro de 24-4.

Kyle Lowry anotó 22 tantos y ala-pívot congoleño español Serge Ibaka colaboró con doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes. Ibaka estuvo 26 minutos en la pista y encestó 5 de 7 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4.

Los Raptors tuvieron a seis jugadores con anotación de doble dígito, tres de ellos titulares y el resto reservas, que en conjunto encestaron el 47 por ciento (42 de 90) de sus tiros de campo.

El equipo de Toronto también ganó seis partidos consecutivos del 25 de noviembre al 10 de diciembre y entre el 13 y el 23 de diciembre. La victoria les permite ser el mejor equipo en la Conferencia Este a media temporada, en camino al Partido de las Estrellas, que se juega el 18 de febrero. Los Raptors superan a los Celtics de Boston (40-18) por 1,5 partidos y ambos equipos juegan su último partido antes del descanso de media temporada el miércoles por la noche.

Por los Heat, Goran Dragic anotó 28 tantos, el reserva James Johnson agregó 16 y Wayne Ellington, que también salió del banquillo, añadió 15 puntos. Los Heat perdieron por sexta vez en los últimos siete partidos.

Álex Abrines defiende a LeBron James.
Álex Abrines defiende a LeBron James. Reuters

Calderón, sin minutos y Abrines sin puntos

LeBron James registró 37 puntos y los Cavaliers de Cleveland superaron 112-120 a los Thunder de Oklahoma City. Para los Cavaliers fue su segunda victoria consecutiva desde que se hicieron de George Hill, Rodney Hood, Jordan Clarkson y Larry Nance Jr. en sendos intercambios. El equipo de Cleveland consiguió su cuarta victoria consecutiva.

J.R. Smith agregó 18 puntos y Clarkson y Hood, saliendo del banquillo, aportaron 14 tantos cada uno, mientras que Nance sumó 13 y Hill aportó siete. Los Cavaliers, que vengaron una derrota por 124-148 contra los Thunder del 20 de enero.

El base español José Manuel Calderón no jugó por decisión de su entrenador, mientras que el escolta Alex Abrines estuvo sin producción en 23 minutos de juego, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Los Cavaliers fueron dirigidos por Paul George, que anotó 25 puntos, Carmelo Anthony agregó 24 y Steven Adams agregó 22 puntos y 17 rebotes.

El base Russell Westbrook anotó 21 puntos en su regreso al campo de juego después de que él y Anthony se perdieran los últimos dos partidos con sendos esguinces de tobillos.