Quién es Toño Pérez: el chef reconocido con tres estrellas Michelin
Ha sido también galardonado con el Grand Prix de l'Art de la Cuisine
Victoria Busto
Valencia
Lunes, 19 de junio 2023, 19:08
Si pensamos la cocina de vanguardia que se puede encontrar en la gastronomía extremeña seguro que uno de los nombres que más suenan, sin lugar a dudas, es el de Toño Pérez. Este chef se aferró a la tradición del producto extremeño para reinventar totalmente la cocina. Conoce mucho más sobre su historia.
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Este reconocido chef nació en Casar de Cáceres en el año 1961. Se crió en el obrador de sus padres y se formó en Bellas Artes hasta que decidió darle un giro radical a su vida y montar un negocio propio junto a su amigo de toda la vida, José Polo.
De esta manera, en el año 1986 abrieron su primer restaurante juntos en la zona nueva de Cáceres, el restaurante Atrios. A pesar de que Pérez no tenia mucha formación ni experiencia en el mundo de la restauración, el chef tenía clara su pasión por la cocina. Por ello y gracias a la relación que tenia con la Cofradía Extremeña de Gastronomía, comenzó a ir todos los veranos a cocinar con Juan Mari Arzak.
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Más adelante, Pérez tuvo la oportunidad de hacer 'stages' en restaurantes como Jockey (Madrid), Jean Pierre Bruneau (Bruselas) o elBulli, lo que le permitió adquirir trayectoria y ganar experiencia para convertirse más adelante en uno de los mejores chefs.
Tras casi cuatro años de formación, Toño Pérez comienza a cocinar en su restaurante Atrio, con un estilo afrancesado mezclado con nueva cocina. Más tarde, el chef conforma su propio estilo con producto totalmente local de temporada y la tradición gastronómica extremeña como base de su creatividad vanguardista.
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Su restaurante se caracteriza por encontrarse en el casco antiguo de Cáceres, Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO. Atrio es un hotel con 14 habitaciones y dos piscinas que cuenta con un menú con precio medio de comensal de entre 155€ y 165€
Tras años de esfuerzo, aprendizaje y formación el restaurante Atrio cuenta con el aval de tres estrellas Michelin obtenidas en la edición de la Guía Michelin 2023 y tres soles de la guía Repsol, que hace de su restaurante una experiencia única.
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