Masterchef cocina en Ciudad Rodrigo
Tras la expulsión de Yannick, ya solo quedan ocho aspirantes en la lucha para conseguir alzarse con el trofeo
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Lunes, 20 de junio 2022
Tras la expulsión de Yannick, ya solo quedan ocho aspirantes (Luismi, David, Patricia, María Lo, Jokin, Verónica, Claudia y Adrián) en la lucha para conseguir alzarse con el trofeo de 'MasterChef 10'. Esta semana tendrán que enfrentarse a una Caja Misteriosa con algunos de los alimentos que peor huelen del mundo. Además, viajarán a Ciudad Rodrigo (Salamanca), para elaborar un menú de vanguardia con alimentos de Castilla y León, y tendrán que reproducir platos de chefs reconocidos con soles Repsol para librarse de la eliminación.
Bajo una Caja Misteriosa, los aspirantes de 'MasterChef' encontrarán algunos de los alimentos que peor huelen del mundo y en sus países de origen están considerados verdaderas delicatessen, como el durián, la pasta de arenque, el queso de cabrales o la asafétida. El primer reto de la noche consiste en elaborar un delicioso y aromático plato de vanguardia con uno de estos ingredientes malolientes y Boris Izaguirre, finalista de la cuarta edición de 'MasterChef Celebrity', será el encargado de repartir los productos entre los aspirantes.
Masterchef 10
- Quién es Verónica, la publicista con apellido ilustre que sueña con los platos healthy
- Quién es Luismi, el bombero de Masterchef 10 que «no es tan tonto» como parecía
- Así es Claudia, la administrativa amante de las motos y con carácter explosivo de 'Masterchef 10'
- David, el emprendedor madrileño que acude a 'Masterchef 10' para que su padre se sienta orgulloso
- Quién es Adrián, el joven bilbaíno que busca dar un nuevo rumbo a su vida en 'Masterchef'
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Las murallas de Ciudad Rodrigo (Salamanca) esconden uno de los patrimonios arquitectónicos más valiosos de nuestro país. Con una ubicación privilegiada y estratégica, esta ciudad ha librado batallas históricas y sus tierras se han convertido en una valiosísima despensa gastronómica. 60 vecinos de la zona saborearán un menú de vanguardia con la mejor representación de Castilla y León, como el jamón de Guijuelo, la papada ibérica y las judías de El Barco, productos avalados por el sello de calidad Tierra de Sabor.
De regreso a las cocinas de 'MasterChef', los delantales negros recibirán un mensaje muy especial de cuatro reputados chefs. Para librarse de la expulsión, deberán reproducir uno de los platos firmados por Martín Berasategui (12 soles Repsol), Dani García (4 soles Repsol), Iván Cerdeño (3 soles Repsol) y Rafa Zafra (5 soles Repsol). ¿Serán capaces de bordar la receta y salvarse de la eliminación?