Cursos gratis de especialización en la dieta mediterránea en Valencia

Los cursos están avalados por la UV. /Wikipedia
Los cursos están avalados por la UV. / Wikipedia

Las clases se impartirán del 15 de octubre al 14 de diciembre

EUROPA PRESS

La red de Centres de Turisme (CdT) de la Comunitat Valenciana ofrecerá, desde este mismo año a modo de prueba piloto, cursos de especialización en 'Cocina y Gastronomía Mediterránea' y en 'Servicios de Restaurante y Gastronomía Mediterránea' a partir de conocimientos avalados por la Universitat de València (UV), que profundizarán en la «singularidad» de esta dieta.

Así lo han acordado este miércoles el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, y la rectora de la institución académica, Mavi Mestre, con la firma de un convenio de colaboración que se amplía con la implantación de estos dos nuevos cursos, que se impartirán del 15 de octubre al 14 de diciembre en un total de 250 horas en esta primera edición, mientras que la intención es que para el próximo curso la duración aumente hasta las 1.000 horas.

Los cursos presentados son de carácter gratuito, se impartirán en la red de CdT y están dirigidos a quienes dispongan de un Grado medio de FP, certificado de profesionalidad nivel dos o un año de experiencia profesional acreditada en hostelería.

Además, para acceder, se requiere superar una prueba de selección convocada a tal efecto, cuya fecha y lugar de realización se publicará en la página web de los CdT. Estos cursos están certificados y avalados por la Universitat d'Alacant, la Universitat Jaume I de Castelló, Universitat de València y la red de CdT.

El curso de 'Cocina y Gastronomía Mediterránea' servirá para profesionalizar el uso en la cocina del producto autóctono y propio, tanto de la tierra como del mar, mientras que el dedicado a 'Servicios de Restaurante y Gastronomía Mediterránea' busca formar profesionales de sala con una visión multidisciplinar y un amplio conocimiento de todas las áreas relacionadas con la gastronomía de la Comunitat en general y la actividad culinaria del producto autóctono en particular. Todo ello, relacionado con la dieta mediterránea.

Fotos

Vídeos