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Fachada del hotel Caro, en Valencia. Txema Rodríguez

Los cuatro hoteles Michelin de la Comunitat

La popular guía, biblia del viajero gastronómico, estrena clasificación para establecimientos hoteleros: en vez de estrellas, sus Llaves, que distinguen a tres negocios de Valencia y uno de Alicante

Jorge Alacid

Valencia

Lunes, 29 de abril 2024

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En el principio fueron los neumáticos, luego llegó la hora de elaborar una guía para los viajeros que los desgastaban al volante de sus utilitarios ... y así alcanzó Michelin la gloria planetaria: gracias a la publicación que se convirtió en una biblia para el turista de todo el mundo que se fiaba de ella para repostar y llenar no sólo de combustible el automóvil sino el gaznate y el estómago. Ahora, Michelin se pasa a otro ámbito muy vinculado al gastronómico: la hostelería. Después de publicar los hoteles que selecciona entre los mejores de Francia y más recientemente de Estados Unidos, la guía roja acaba de desvelar sus distinciones para hoteles españoles. Con una clasificación que recuerda bastante a sus célebres reconocimientos culinarios: en vez de estrellas, llaves. Tres llaves para la categoría top, dos para la de plata y ochenta en la de bronce: una llave que han recibido cuatro hoteles de la Comunitat.

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