Borrar
Urgente El Cuponazo de la ONCE deja 6.000.000 euros a un único afortunado este viernes
El embajador español en Helsinki, Fernando Fernández, y la vicealcaldesa de Alicante, Mª Carmen Sánchez. L. P.

Alicante se presenta como destino gastronómico en Helsinki

Los turistas nórdicos son los segundos que más visitan la Costa Blanca, sólo superados por los británicos

REDACCIÓN

ALICANTE

Viernes, 16 de diciembre 2022, 12:46

Comenta

Alicante se ha presentado como destino gastronómico y sostenible en Helsinki para afianzar el mercado nórdico y captar más visitantes, aprovechando las conexiones aéreas con Finlandia para este invierno, con 44.000 plazas de avión programadas.

El Patronato de Turismo Alicante City&Beach desarrolla este jueves y viernes una acción promocional turística en la capital finlandesa para afianzar el mercado nórdico, segundo en importancia para la ciudad tras el británico, según ha indicado el Ayuntamiento en un comunicado.

La vicealcaldesa y responsable del Patronato de Turismo, Mari Carmen Sánchez, ha explicado que estas acciones son "cruciales ahora que se han recuperado las conexiones aéreas con un mercado que cada vez apuesta más por Alicante y que tiene un nivel de gasto muy elevado".

"El mercado nórdico está cada vez más consolidado. Por ello, es importante mostrar los atractivos de Alicante en destino, especialmente nuestra gastronomía y la sostenibilidad por la que trabajamos desde el patronato, dos valores que se tienen muy en cuenta a la hora de viajar en los países del norte de Europa", ha destacado.

La vicealcaldesa ha sido recibida por el embajador de España en Finlandia, Fernando Fernández-Arias, con quien ha podido comentar la importancia creciente del turismo finlandés en la provincia y concretamente en la capital alicantina, antes de comenzar los actos de promoción en el Flavour Studio de Helsinki.

Productos alicantinos en Helsinki

Este jueves llevaron a cabo una presentación de Alicante como destino sostenible y gastronómico para más de 40 agentes de viajes, operadores turísticos, periodistas especializados, blogueros e influencers de Finlandia. Posteriormente, tuvo lugar un 'showcooking' elaborado por las cocineras alicantinas Cristina Riquelme (Casa Riquelme) y María Luisa Rivera (La Sastrería).

Los asistentes pudieron degustar productos típicos como salazones, embutidos y coca de mollitas con capellán, entre otros. Como plato fuerte, disfrutaron de un arroz con gamba roja y sepia; además de coca de almendras, turrón y chocolate.

El segundo día de promoción se centra este viernes en el público en general. Para ello, se ubicará un stand en un centro comercial con gran afluencia de público, el Mall of Tripla, desde donde se ofrecerá información de Alicante y se repartirán diversos objetos de 'merchandising'. Asimismo, se llevará a cabo una degustación de arroces y turrones alicantinos para 200 personas.

La acción promocional de ambos días cuenta con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana y Turespaña y la participación de Alicante Tourist Board, APHA, Hosbec y la asociación Mujeres en Gastronomía.

El aeropuerto Alicante-Elche Miguel Hernández tiene programados cerca de 250 vuelos con Helsinki con más de 44.000 plazas, más de la mitad para este invierno. En total, ascienden a 2.100 vuelos si se contabilizan los programados con el resto de países nórdicos (Suecia, Noruega, Dinamarca y Finlandia).

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Alicante se presenta como destino gastronómico en Helsinki

Alicante se presenta como destino gastronomico en Helsinki