Alicante se promociona en Madrid Fusión ofreciendo caña y tapa por cuatro euros
El Ayuntamiento presenta sus iniciativas en el Congreso Global de Gastronomía y treinta restaurantes se unen a la oferta
europa press - LPA
ALICANTE
Lunes, 31 de mayo 2021, 19:27
El Ayuntamiento de Alicante ha presentado este lunes en Madrid Fusión la I edición de 'De Tapas por Alicante' con el objetivo de mantener el valor gastronómico de la ciudad como estrategia para atraer turistas. Durante todo el mes de junio, los alicantinos y visitantes podrán disfrutar de una tapa y una caña o vino por 4 euros en una treintena de restaurantes.
La presencia de Alicante en Madrid Fusión durante tres días se enmarca en la puesta en valor de la gastronomía alicantina como "elemento diferenciador", un aspecto "clave" en un momento donde la reactivación económica y turística "pasa por la recuperación de la confianza del mercado nacional, en el que la oferta gastronómica es uno de los factores decisivos en la elección del destino", según informa el equipo de gobierno.
Concurso de tapas
Está previsto que a través de las páginas de Facebook e Instagram se voten las tapas favoritas. Entre los participantes se realizará un sorteo el 1 de julio en el que los ganadores serán obsequiados con varios lotes de productos. La edil de Comercio, Lidia López, ha destacado en Madrid Fusión la colaboración con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA) y la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA). 'De Tapas por Alicante' tendrá lugar del 1 al 30 de junio y está previsto que el lunes 5 de julio se celebre la gran final entre los cinco establecimientos más votados. Sus tapas serán elegidas por un jurado integrado por expertos gastronómicos.
Dentro de la programación prevista para este lunes en el Congreso de Gastronomía de Madrid, el restaurante El Caldero ha realizado un 'show cooking' enmarcado en la promoción de 'Alicante Ciudad del Arroz' en el stand de la Comunitat Valenciana y con la chef Mónica Hidalgo a la cabeza.
Por otro lado, el chef Álvaro Abad del Restaurante el Plantío Golf Resort, ha disputado la final del XI Concurso 'Bocados con Queso'. Para el martes está prevista la intervención del cocinero Salvador Linares, del Restaurante El Sorell, quien cocinará un arroz con salmonete.