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Presentación de GastroAlicante, ayer. :: j. p. reina

GastroAlicante conjuga cocina tradicional y contemporánea

En esta tercera edición participan más de 70 destacados protagonistas de nuestra restauración

R. A.

Viernes, 12 de febrero 2016, 00:41

La cocina tradicional de la provincia compartirá protagonismo con las de países como Argelia, Grecia, Japón, Perú, México o Venezuela en GastroAlicante, que tendrá lugar en el recinto ferial de IFA del 27 al 29 de febrero bajo el lema 'De la tradición a la cocina contemporánea'.

En esta tercera edición participan más de 70 destacados protagonistas de nuestra restauración. Pero también subirán al escenario de la cocina central la olla de blat, la pericana, los minjos, la gachamiga, las cocas, los cucurrones, la pebrereta, el guisat de bacallà, los gazpachos o la olla gitana, como emblemas de la gastronomía ancestral de la provincia de Alicante, de la mano de los más destacados especialistas: Venta La Montaña (Benimantell), Erre que Erre (Ibi), Ca l'Àngels (Polop), Elías (Chinorlet), Pont Sec (Dénia), Rincón de Capi's (Torrevieja), Hogar del Pescador (Villajoyosa), Cachito (Elche), La Teja Azul (Villena) o D'Manuel (Redován).

En ese mismo escenario se celebrarán los concursos populares de ensaladilla, caldo con pelotas y cocas, que se han convertido en una de las señas de identidad de GastroAlicante a lo largo de sus tres ediciones.

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