Borrar
Urgente Mazón ordena a la Abogacía de la Generalitat recurrir la exención de pagar 170.000 euros a los socios de Francis Puig
New Jersey declara el 25 de octubre el Día de la Paella

New Jersey declara el 25 de octubre el Día de la Paella

Lo ha decidido la Asamblea Legislativa a propuesta de la institución Paella for the World

ep

Viernes, 17 de octubre 2014, 16:54

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Asamblea Legislativa de New Jersey ha declarado el día 25 de octubre como el Día de la Paella, a propuesta de la Paella for the World, una institución sin ánimo de lucro cuyos objetivos se centran en la celebración de actos en EE.UU. relacionados con las tradiciones culinarias hispanas y el consumo de la dieta mediterránea.

Según ha informado el Ayuntamiento de Sueca en un comunicado, esta declaración "supone un hecho sin precedentes en la historia de este país americano, así como, evidentemente, una gran victoria para la gastronomía y cultura valencianas".

Además, "supone un reconocimiento a la labor llevada a cabo por el Concurs Internacional de Sueca, especialmente en la pasada edición, como pioneros en la cruzada de conseguir el reconocimiento y la difusión, más allá de nuestras fronteras, de lo mejor de nuestra gastronomía".

En el acta de la Asamblea del pasado día 9 de octubre, se recoge el reconocimiento a este plato, "originario de las proximidades del lago de La Albufera". Así mismo, se explica el interés mostrado por esta ciudad estadounidense, en la que habita una gran colonia de ciudadanos hispanos, y en la que existe una "gran número de asociaciones y clubes nacidos alrededor de la cultura española".

New Jersey Paella Festival

Con estos precedentes, el próximo 25 de octubre, Día de la Paella, Paella for the World y the New Jersey Restaurant Association han organizado el New Jersey Paella Festival con una serie de actos y actividades entre las que se incluyen talleres ofrecidos por jefes de cocina españoles, que cocinarán la "auténtica paella valenciana", y catas de vinos, de aceites de oliva y de otros productos relacionados con la paella y la dieta mediterránea. Así mismo, se premiará a estudiantes de gastronomía, y se realizarán homenajes a críticos gastronómicos y chefs.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios