El superalimento que regula el tránsito, reduce colesterol y ayuda a adelgazar
El yacón es un tubérculo que ofrece muchos beneficios al organismo.
JZ
Valencia
Miércoles, 20 de septiembre 2023, 00:33
Cada vez son más personas las que consumen los superalimentos, unos productos que están muy de moda pero que en realidad tienen gran tradición. Sus beneficios para el organismo pueden ser muy diversos, ya que pueden ir desde ser útiles para adelgazar o para bajar el colesterol, a ayudar a reducir el estrés o la fatiga.
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Sin embargo, tampoco son mágicos, y junto a su consumo hay que realizar una buena alimentación y también hacer ejercicio de manera regular. Un ejemplo de superalimento es el yacón, un tubérculo con un sabor dulce y afrutado, que se consume principalmente en países como Perú, Bolivia, Ecuador, Argentina, Brasil, Japón y Nueva Zelanda.
Tiene grandes ventajas que favorecen a la salud, especialmente es útil para regular el azúcar en sangre o favorecer la pérdida de peso. Contiene propiedades como inulina y fructooligosacáridos, que ofrecen un efecto prebiótico e hipoglucémico, pero sus beneficios van mucho más allá:
Regula el tránsito intestinal
Es rico en fructanos, principalmente inulina y fructooligosacáridos (FOS), que son capaces de resistir los jugos gástricos. Se le considera un prebiótico y por tanto aumenta los movimientos intestinales y el volumen de heces, combatiendo el estreñimiento.
Reduce el colesterol
Al contener polifenoles y FOS, ayudan a reducir el colesterol y los triglicéridos. Sus propiedades bajan los niveles de glucosa en sangre y regulan el metabolismo de las grasas en el organismo.
Ayuda a bajar de peso
Sus fibras solubles aumentan la sensación de estar saciado, lo que provoca que se reduzca el apetito. Por ello, es una gran opción para aquellas personas que buscan perder kilos, ya que también tiene pocas calorías.
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